6.2 C
Узбекистан
Воскресенье, 28 ноября, 2021

Узбекистан намерен бороться с наркотиками вместе с ООН

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,540участниковПодписаться

Шавкат Мирзиёев 24 ноября принял заместителя Генерального секретаря Организации Объединенных Наций, исполнительного директора Управления ООН по наркотикам и преступности Гаду Вали, которая находится в республике с рабочим визитом.

Обсуждались темы взаимодействия в борьбе с современными вызовами и угрозами глобальной и региональной безопасности.

Гада Вали охарактеризовала сотрудничество с Узбекистаном как продуктивное. Представительство Управления по Центральной Азии работает в стране с 1995 года и за последние несколько лет активно участвовало в реализации проектов финансово-технического содействия в рамках действующей региональной программы на общую сумму 24 миллиона долларов.

В ходе визита Гады Вали была принята новая региональная Программа сотрудничества для стран Центральной Азии на 2022-2025 годы. Она включает в себя мероприятия и проекты по пяти приоритетным направлениям на сумму 90 миллионов долларов.

Также в эти дни состоится запуск Региональной молодежной сети против наркотиков в городе Самарканде и пройдет Международная конференция по борьбе с торговлей людьми в городе Бухаре, сообщает пресс-служба главы государства.

Обсуждалось взаимодействие в борьбе с незаконным оборотом наркотиков, организованной преступностью и международным терроризмом. Одной из тем стало внедрение электронной платформы в целях противодействия коррупции.

Отдельно была поднята тема ситуации в регионе, предотвращения гуманитарного кризиса в Афганистане и оказания практической помощи этой стране.

Узбекистан и Управление ООН намерены подготовить совместную «дорожную карту» по укреплению системного и многопланового сотрудничества.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Наши в международной федерации фехтования

27 ноября состоялся конгресс международной федерации фехтования в Лозанне, Швейцария, на которым были определены дальнейшие планы развития этого вида...

Больше похожих статей

ЎЗ
×