4.7 C
Узбекистан
Среда, 8 декабря, 2021

На карте Ташкента появится новая зеленая зона – «Авиационная набережная»

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,570участниковПодписаться

Uzbekistan Airports совместно с хокимиятом Янгихаётского района заложили новую зеленую зону и высадили порядка двух тысяч деревьев. Мероприятие было проведено в рамках республиканского проекта «Яшил макон» («Зеленое пространство»).

Территория протяженностью более двух километров и общей площадью порядка семи гектаров, разделенная широким арыком, в ближайшие годы превратится в живописную зеленую зону с пешеходными дорожками, скамейками и детскими площадками в авиационной тематике. С такой задумкой АО Uzbekistan Airports обратился в городской хокимият. Подходящее место нашлось в Янгихаётском районе, и в эти выходные началось озеленение пустующего участка.

«Мы очень ответственно подошли к распоряжению Президента высадить деревья. Не было цели провести акцию ради акции, ради отчетности, ради красивых фотографий. У нас родилась идея сделать парк для людей: на первом этапе посадить деревья, а к лету – выложить дорожки, установить скамейки, а главное, построить детские площадки в нашей авиационной тематике. Мы долго не могли найти подходящий участок. Ведь для парка одно из главных условий – система орошения. Прекрасное место нашлось в новом Янгихаётском районе – широкая полоса земли вдоль жилого массива, разделенная арыком. Мы даже уже придумали амбициозное название – «Авиационная» набережная», — рассказала Председатель правления АО Uzbekistan Airports Рано Джураева.

В минувшее воскресенье коллектив Uzbekistan Airports совместно с сотрудниками хокимията Янгихаётского района и Национальной гвардии высадили порядка двух тысяч деревьев.

«Наш район еще совсем новый, строятся сотни домов, но нужна и социальная инфраструктура – школы, детские сады, парки, прогулочные зоны, детские площадки. Поэтому идея заложить зеленую аллею под эгидой аэропорта мне сразу понравилась. У нас уже был предварительный план по высадке деревьев на этом участке, укладке пешеходных дорожек, поэтому мы согласовали все с представителями Uzbekistan Airports и уже в воскресенье принялись за дело. Признаюсь, было приятно, что ведомство вышло с такой инициативой. И местные жители очень обрадовались, что возле их домов появится зеленый парк, и обещали помогать нам ухаживать за саженцами», — отметил хоким Янгихаётского района Хаёт Иногамов

Напомним, Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев на совещании 2 ноября объявил «ударные 40 дней» по высадке деревьев, тем самым инициировав начало реализации масштабного национального проекта «Яшил макон», в рамках которого ежегодно планируется высаживать 200 миллионов саженцев деревьев и кустарников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане получили прививку 84% взрослого населения

К сегодняшнему дню в Узбекистане прививку от COVID-19 получили более 18 миллионов человек в возрасте от 18 лет и...

Больше похожих статей

ЎЗ
×