6.8 C
Узбекистан
Пятница, 28 января, 2022

Сенаторы упростили жизнь автомобилистам: в Кодекс об административной ответственности вносятся 5 изменений

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,730участниковПодписаться

Сенаторы одобрили Закон об уменьшении размеров штрафов, установленных за правонарушения в сфере дорожного движения.

Как известно, установленная в Кодексе об административной ответственности административная ответственность за нарушение правил дорожного движения не в полной мере соответствует современным требованиям и уровню опасности.

Закон сокращает санкции 5 статей, исходя из уровня опасности административных правонарушений. В частности, снижается размер штрафов за неполучение страховых полисов владельцами транспортных средств или за управление просроченным страховым полисом или лицом, не предусмотренным в страховом полисе, перевозку пассажиров без лицензии, нарушение паспортной системы, незаконное приобретение или сбыт гражданами валютных ценностей.

Сенаторы также отметили, что изменения позволяют водителям во время управления транспортным средством использовать bluetooth, наушники и другие устройства, позволяющие вести переговоры без использования рук.

Отменена ответственность за установку монитора (дисплея) в передней части салона транспортного средства, а также вводится вычет 5 километров в час от скорости, зафиксированной специальными устройствами, измеряющими скорость с учетом допустимой общей погрешности показателей специальных устройств, измеряющих скорость, и спидометра транспортных средств.

Кроме того, в случае наличия при себе биометрического паспорта (идентификационной ID-карты), выданного органами внутренних дел или консульскими учреждениями Республики Узбекистан, водителю не требуется иметь при себе документ на право управления транспортным средством, документы о регистрации транспортного средства, а также подтверждающие право владения, пользования или распоряжения транспортным средством в отсутствие его владельца, страховой полис по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Закон одобрен сенаторами.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Здравствуйте, водителям можно использовать Bluetooth, пешеходам все также нельзя получается. И тех и других это отвлекает от дороги.
    Водители управляют средством повышенной опасности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Узбекские таможенники получили в дар от США пять мобильных систем для выявления ядерной контрабанды

Пресс-служба Посольства США в Узбекистане опубликовала сообщение о передаче Государственному таможенному комитету нового оборудования на сумму свыше 1 миллиона...

Больше похожих статей

ЎЗ
×