22.2 C
Узбекистан
Понедельник, 29 мая, 2023

Зоопарк в подвале: зачем семье из Паркента львы?

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
5,410ПодписчикиПодписаться

Внимание зоозащитников привлек частный зоопарк в Ташкентской области. Представители общества защиты животных Mehr va Oqibat совместно с экоинспекторами  Управления экологии и защиты окружающей среды  Паркентского района обнаружили в подвале дачи львов.

ОЗЖ получило сигнал, что в Паркентском районе Ташкентской области недалеко от Красногорска на заброшенных дачах содержат двух взрослых львов и львенка. 2 ноября зоозащитники и экоинспекторы посетили гражданина Х.А и его супругу – владельцев животных.

В Mehr va Oqibat сообщили, что зверей держат в полуподвальном темном помещении, куда не проникает солнце. Львенок содержится отдельно от льва и львицы. Животные выглядят сытыми, однако львенку требуется осмотр ветеринара – у него бельмо на глазу. В целом условия содержания львов оставляют желать лучшего.

Как рассказали хозяева, львы были куплены в Андижанском зоопарке два года назад. На каком основании зоопарк продал хищных животных частным лицам, не уточняется. Владельцы также утверждают, что у них имеются все документы, однако зоозащитники этих документов не видели.

Оказалось, что семья Х.А. намерена открыть частный зоопарк в Красногорске, но земля для него еще не выделена.

«Даже если зоопарк откроется, сколько получат от этого члены семьи, которые сегодня тратят все свои деньги на кормление львов?» — спрашивают зоозащитники, напоминая, что вход в ныне закрытый Навоийский зоопарк составлял 5 тысяч сумов. Конечно, на такие доходы зверей и птиц прокормить нельзя, подчеркивают они.

Кроме  того, неизвестно, сколько еще львам придется жить в тесных и темных полуподвальных помещениях, где будет холодно и сыро зимой.

В Mehr va Oqibat считают, что животные должны быть перемещены в Ташкентский зоопарк до тех пор, пока их владельцы не получат участок и не завершат строительство.

Общество также выступило против создания частных зоопарков в Узбекистане, напомнив о резонансной ситуации с голодающими и замерзающими животными в зоопарках Навои, Шахрисабза и Нукуса.

Зоозащитники добавили, что ждут конкретных действий от Госкомэкологии и Экопартии.

Анна НИМ.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Здравствуйте. Это что за новый бизнес, где издеваются над животными?! Что мало роликов, где давят кошек, а потом смотрят как они корчатся в агонии?! Люди остановитесь!!!

  2. Запретить! Забрать! Дать свободу львам! В зоопарк срочно! там наблюдают специалисты. СРОЧНОООО!!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Общественный транспорт для укрупненного Ташкента: овчинка стоит выделки

Если раньше общественным транспортом в городе пользовались 800–900 тысяч пассажиров, то сейчас эта цифра превысила 1 миллион 300 тысяч....

Больше похожих статей