4.7 C
Узбекистан
Среда, 8 декабря, 2021

Правительство определило порядок выдачи жилья детям-сиротам

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,570участниковПодписаться

25 октября вышло Постановление Кабинета Министров №656, содержащее Положение «О порядке обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», сообщает Norma.uz.

Данное Положение определяет порядок обеспечения и учета прав на жилье сирот и детей без родительской опеки, а также порядок выделения и предоставления жилья.

Дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей за год до окончания срока пребывания в учебно-воспитательных учреждениях ставятся в «онлайн-очередь» на получение жилья в многоквартирном доме руководством этих учреждений и региональными хокимиятами.

По достижении 18 лет дети получают однокомнатные квартиры с общей площадью не менее 25 квадратных метров, а в случае заключения брака — двухкомнатные квартиры с общей площадью не менее 50 квадратных метров. В квартире должны быть все необходимые условия для проживания.

Данное жилье становится собственностью, но собственник не может его продать, пока ему не исполнится 30 лет.

Информация об очереди на жилье публикуется на сайте Министерства народного образования.

Ордер на жилье выдается районным или городским хокимиятом не позже, чем через 10 дней со дня получения жилья.

С 1 января 2022 года потребности в жилье детей-сирот и оставшихся без попечения родителей будут публиковаться в системе «Единый реестр социальной защиты».

С этого же дня для усыновления и опеки над детьми-сиротами и оставшимися без попечения родителей, надо подать онлайн-заявку через электронную платформу  «Васийлик ва хомилик».

В 2022-2023 годах вузы начнут подготовку бакалавров по специальности «Социальная работа» по направлениям «Опека» и «Попечительство».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане получили прививку 84% взрослого населения

К сегодняшнему дню в Узбекистане прививку от COVID-19 получили более 18 миллионов человек в возрасте от 18 лет и...

Больше похожих статей

ЎЗ
×