10.3 C
Узбекистан
Среда, 1 декабря, 2021

Саида Мирзиёева: «Сколько историй, в которых обвинили жертву и спустили расследование на тормозах?»

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,550участниковПодписаться

Заместитель председателя попечительского совета общественного фонда поддержки и развития национальных масс-медиа Саида Мирзиёева высказала свое мнение по поводу возмутившего общественность случая со студенткой Педагогического университета, попавшей в больницу после попытки изнасилования заместителем декана.

«Харассмент в ВУЗах в отношении девушек — большая проблема», — подчеркнула Саида Мирзиёева, отметив, что о происшествии сообщило интернет-СМИ NeMolchi.uz.

«На мой взгляд, деятельность таких СМИ, защищающих права женщин — большая удача и последняя надежда для тех, кто не хочет терпеть несправедливость и сексизм», — заявила заместитель председателя, пообещав, что Фонд будет поддерживать, в том числе и финансово, массмедиа, работающие в этом направлении.

«Но мы все понимаем, что истории, которые становятся достоянием общественности, всего лишь верхушка айсберга. За них надо благодарить этих девушек, решившихся рассказать, за смелость и принципиальность. А сколько таких историй навсегда похоронены в кабинетах и головах тех, кто просто не смог сказать о беззаконии громко? Сколько историй, в которых обвинили жертву и спустили расследование на тормозах? Сколько преступников вышли сухими из воды только потому, что удалось уговорить или запугать женщину?

Сегодня об этом думаю постоянно. Нам необходим большой проект, в котором свои усилия объединят Сенат, Генеральная прокуратура, МВД и СМИ. Каждый такой случай должен предаваться гласности, чтобы виновные не уходили от ответственности. Жертвы насилия должны быть уверены, что их услышат и помогут, а насильники в том, что наказание неизбежно.

Тогда не только в вузах никто не посмеет шантажировать угрозой отчисления или другим способом девушек, но и в любом другом месте невозможно будет нарушать закон, прикрываясь своим вышестоящем положением», — пишет Саида Мирзиёева.

Анна НИМ.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Надо ао всех помещениях (в т.ч в туалетах установить видеокамеры) или, чтобы ректор каждому преподавателю перед началом занятий одевал пояс верности…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Швейцарии рассказали, как будут жить европейцы при «зеленой» энергетике…

В швейцарском Credit Suisse подсчитали, как примерно должен будет жить европеец при «развитой зелёной повестке», чтобы уложиться в выброс...

Больше похожих статей

ЎЗ
×