10.3 C
Узбекистан
Среда, 1 декабря, 2021

Минвуз сделал официальное заявление о попытке изнасилования студентки заместителем декана

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,550участниковПодписаться

Министерство высшего и среднего специального образования опубликовало официальное заявление о попытке изнасилования студентки заместителем декана Ташкентского государственного педагогического университета имени Низами.

В ведомстве сообщили, что правоохранительными органами в сотрудничестве с Минвузом ведется тщательное расследование инцидента. По его итогам в отношении подозреваемого в преступлении сотрудника университета будут приняты меры в соответствии с законодательством.

Также было обещано, что жесткие организационные и дисциплинарные меры будут приняты в отношении руководства и должностных лиц университета, допустивших этот инцидент.

«Министерство высшего и среднего специального образования решительно осуждает любые действия, направленные против чести и достоинства студенток, и категорически борется против подобных действий», — говорится в заявлении.

Министерство пообещало по итогам расследования предоставить объективные детали процесса  и анонсировало создание в ближайшее время специального сайта. Он будет предназначен для оперативного обращения в случае аналогичных инцидентов и для предотвращения подобных ситуаций.

Анна НИМ.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Сразу вспомнила 1993 год…. техникум Советской торговли(Коммерческий)…мне 20 лет..Преподавателю 50 с хвостиком .Пришла на пересдачу, …ОН закрыл дверь в своем кабинете. Честь я сохранила и зачет получила, ..и синяк ему подарила..)))..Но, последствия разные бывают. Бывает и студентки иной раз ведут себя вызывающе. А бывает и ПреподавательниЦы себе позволяют шалости в отношении студентов, не просто так говорю, а тому было место. СанПИ)). Давно пора эту тему поднять, когда твою судьбу чз постель решают! Взятки, как обязательные сборы со всей группы. Молодец девушка, не замкнулась, а решила поделится и благодаря нее возможно многих спасла. Мы коррупцию в студенческие годы прививаем путем приема в Высшие заведения, а после нужно оправдать эти деньги и дааальше берем…А безнаказанность влечет за собой право на поступки непристойного поведения.

  2. Наверное для этого подонка, это была норма поведения. И делал он это вероятно не первый раз. В стенах института, средь белого дня, все побуднтчному . Вызвал, надругался, отправил — слежкющий.
    Вероятно пришло время снять во всех кабинетах двери, установить камеры видео наблюдения. Раз ВУЗ не в состоянии отобрать нормальные кадры. Страшно за будущее детей. Какие преподователи придут к ним

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Швейцарии рассказали, как будут жить европейцы при «зеленой» энергетике…

В швейцарском Credit Suisse подсчитали, как примерно должен будет жить европеец при «развитой зелёной повестке», чтобы уложиться в выброс...

Больше похожих статей

ЎЗ
×