-0.8 C
Узбекистан
Среда, 19 января, 2022

Скоро все договора страхования будут заключаться в электронном виде

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,700участниковПодписаться

Министерство юстиции сообщает о том, что со следующего года все виды страхования будут производиться в электронном виде

Об этом говорится в подписанном 23 октября Постановлении Президента «О дополнительных мерах по цифровизации страхового рынка и развитию сферы страхования жизни».

Страхование в электронном виде начнет осуществляться с 1 июля следующего года. А с 1 января 2023 года будет полностью ликвидирована практика бумажного оформления для всех видов обязательного страхования.

Одновременно Постановление говорит и о половинном снижении налоговой ставки по налогу на прибыль, начисляемой страховыми компаниями при страховании жизни, которое будет действовать в период с 1 января 2022 по 1 января 2025 года.

С 1 января 2022 по 1 января 2024 года в совокупный доход физических лиц не будут включаться средства, которые работодатель отправил страховым компаниям на страхование работника от несчастного случая или на медицинское страхование.

До 1 июня 2022 года в республике будет внедрена единая автоматизированная информационная система регистрации всех страховых полисов и контроля за их оборотом. Основой для ее создания станет существующая ныне база единой информационной системы по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Как только новая автоматизированная система начнет работу, оформление договоров страхования через нее станет обязательным для компаний-страховщиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Инфляция в Узбекистане в 2021 году составила 10%

По данным Госкомстата, уровень инфляции в потребительском секторе республики за январь-декабрь 2021 года составил 10 %. Продовольственные товары в течение...

Больше похожих статей

ЎЗ
×