8.1 C
Узбекистан
Вторник, 7 декабря, 2021

«Узбекнефтегаз» сделал официальное заявление по поводу цен на бензин

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,570участниковПодписаться

В АО «Узбекнефтегаз» объяснили рост цен на бензин марки Аи-91, Аи-92 и Аи-95, а также подчеркнули, что сохраняют цену на Аи-80 в пределах 5 900 сумов. Стоимость этой марки увеличилась всего в 1,15 раза по сравнению с началом года.

Пресс-служба «Узбекнефтегаза» сообщила, что за 9 месяцев текущего года была запланирована добыча 1 миллиона 110,1 тысячи тонн жидких углеводородов, на практике было добыто 1 миллион 148,1 тысячи тонн, или 103,4 процента по сравнению с прогнозом. Вместо планировавшихся 952,3 тысячи тонн углеводородного сырья на нефтеперерабатывающих заводах было переработано 1 миллион 223,8 тысяч тонн, или 123,3 процента.

При этом 815,5 тысячи тонн составило отечественное, а 312,9 тысяч тонн — импортное сырье.

За 9 месяцев текущего года было произведено 654,9 тысячи тонн автобензина при плане в 562,4 тысячи тонн. При этом в целях социальной защиты населения основную часть составил автобензин марки АИ-80: его выпущено 524,6 тысячи тонн, или 80,1 процента от общего объема.

В компании указали на то, что сегодня в стране действует более 2600 АЗС, реализующих на внутреннем рынке импортные и местные нефтепродукты. «Узбекнефтегаз» продает свою продукцию через 65 АЗС, принадлежащих подведомству UNG  Рetro. На этих АЗС в Ташкенте цена 1 литра автобензина марки АИ-80 по розничной цене составляет 5 900 сумов.

Несмотря на то, что мировые котировки нефти выросли в 1,7 раза по сравнению с началом года, «Узбекнефтегаз» сохраняет цену на Аи-80 на внутреннем рынке за счет большого объема реализации, поясняется в сообщении.

В то же время основная часть производимых бензинов марки Аи-91, Аи-92, Аи-95 производится из импортного сырья или импортного готового продукта, отметили в «Узбекнефтегазе». Поэтому цена на этот вид бензина относительно высока.

Анна НИМ.

9 КОММЕНТАРИИ

  1. Долго вы будете по ушам пинать если бензин не разу не была снижено и где ваши биржы и не было такое повышение нефть опустился а у нас все повышаем инсоп борми.

  2. Что то не сходится! Если завод бензин марки 91, 92 и 95 изготавливает из импортного сырья, а это 2/3 от месного, то как его обьем покрывает потребность!?

  3. Сволочи они потому что,почему-то молчат за рост цен за последние две недели почти на 10%, зачем из нас из себя идиотов пытаются сделать,преступники поганные,монополисты эдакие,сплошное бла-бла-бла и литьё воды ,а не «официальное заявление», пишут они про 80 бензин,а про космические цены на все остальные виды умалчивают,строят они здесь местные НПЗ,хвалятся этим,а в итоге цены вместо снижения процентов на 15 наоборот летят вверх. Расстрелять их всех надо. Цены выше средних мировых уже,по бывшему союзу практически самые высокие ,даже в США дешевле стоит бензин или так же,а з/п у них в 20-30 раз выше и это развитая страна,а у нас что,вон что творят. Уроды,не думайте что вокруг вас только Бараны,куча грамотных и образованных людей,которые всё прекрасно понимают и видят вас насквозь и в ложь вашу никто не верит. С огнём играетесь,поднимаете в народе агрессию,бунт,негодование и гнев,терпение не бесконечное и может лопнуть.

    • Бензин АИ80 для кого-для остатков советского автопрома? Оправдание роста цен-не считайте всех за дураков. Налицо коррупционная составляющая,которая ведёт на «крышу» очень, очень высокую. Выгодно вести постоянный рост цен на бензин,загоняя людей в угол,т.к. никуда не денутся,ездить то поривыкли. Страна торгашей и спекулянтов, но никак не экономистов и, тем более, не патриотов, там, наверху.

  4. Необходимо разобраться с деятельностью «Узбекнефтегаз» и его руководством, который принимаетузбекский народ за стадо баранов. В Китае за такую работу «на благо страны» всех к стенке поставили бы. Когда во всем мире снизились цены на нефть, даже были отрицательными, наши чиновники не снизили цены на бензин. Мозги у них работают только на повышение цен. Нас не интересует на сколько процентов перевыполнен план переработки нефтепродуктов. Нас интересует почему повысились цены на бензин, из-за которых теперь повысятся цены на продукты, товары и услуги.
    Это экономическая диверсия. Иностранные спецслужбы не нанесут нам такого вреда как бестолковая деятельность чиновников «Узбекнефтегаза»

  5. Возможно, это спланированная акция, чтобы вызвать недовольство людей и раскачать ситуацию в стране.

  6. Самый некачественный бензин у Узбекистана .стока присадок добавляют ..никто как наша страна не добавляют добавок в бензин.самое некачественное и самое дорогое ..дно

  7. У нас в Навои цена на бензин 80 марки 7.300 сумов поднимают изо дня в день. Кто этой проблемой будет заниматься. Изо дня в день а если газ балон ставить будут люди потом будут они взрываться. И будут в новостях говорить что из-за неисправности балоны взрываются. Тут цены на машину дорогие. Еле в кредит возьмёшь а потом то ли на бензин нужно деньги тратить то ли на продукты

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане получили прививку 84% взрослого населения

К сегодняшнему дню в Узбекистане прививку от COVID-19 получили более 18 миллионов человек в возрасте от 18 лет и...

Больше похожих статей

ЎЗ
×