10.3 C
Узбекистан
Среда, 1 декабря, 2021

Ташкент будет расширяться на восток: строительство между многоэтажными жилыми домами запретят

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,550участниковПодписаться

На встрече с избирателями Ташкента Шавкат Мирзиёев рассказал о планах строительства в столице. Президент пообещал, что стройки переместятся из центра на окраины города.

В ближайшие пять лет будет реализована концепция «Новый Ташкент», предусматривающая расширение города на восток, рассказал глава государства. За это время в спальных районах или за пределами города будут построены многоэтажные энергоэффективные дома на 100 тысяч квартир с необходимой инфраструктурой.

Современный массив на 20 тысяч квартир, в котором предусмотрены детский сад, школа, медицинское учреждение и зоны отдыха, возведут в Бектемирском районе. Массив на 200 многоэтажных домов, рассчитанный на 10 тысяч квартир, построят в Янгихаётском районе.

Более 400 нежилых двухэтажных деревянных домов массива Спутник Янгихаётского района будут заменены новыми многоэтажными зданиями, рассчитанными на 4,5 тысячи квартир.

При этом в течение следующих пяти лет все многоквартирные дома и социальные объекты на прилегающих территориях будут обслуживаться на контрактной основе частными управляющими компаниями. Они будут нести ответственность не только за состояние зданий, но и за благоустройство территории.

Анна НИМ.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Интересно, а, если застройщики наплюют, прикрываясь разрешением хокима, на запрет, как это было неоднократно, то, куда сообщать? Практически всё уже застроили,так что спасёт ли что либо ещё город?

    • Хоким города уже заслуженный строитель!!!((( недавно получил «незаслуженное» звание.

  2. Запретят? А когда запретят? Когда уже ВСЁ, тогда и запретят! А пока всем «вперед» и побыстрее!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Женщина подарила Mercedes Benz S500 Hybrid хокимияту Ташкента

Пользователи социальных сетей бурно обсуждают необычный случай: женщина подарила Mercedes Benz S500 Hybrid хокимияту Ташкента. О происшествии стало известно из...

Больше похожих статей

ЎЗ
×