-0.8 C
Узбекистан
Среда, 19 января, 2022

В школы с невысоким уровнем образования привлекут опытных учителей: определены размер надбавок и условия

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,700участниковПодписаться

Кабинет министров принял постановление «О мерах по привлечению педагогов из других регионов к преподаванию в школы с невысоким уровнем образования».

Для того, чтобы стимулировать учителей из других регионов, имеющих высшую и первую категории, перейти в отстающие школы, для них установлены специальные надбавки к базовой тарифной ставке.

Преподаватели, перешедшие на работу из других районов и городов в рамках одной административно-территориальной единицы, получат дополнительно 50% базовой тарифной ставки, из других административно-территориальных единиц — 100%. При этом надбавка будет выплачиваться учителям также в год, следующий за годом исключения школы из перечня школ с невысоким уровнем образования.

К преподаванию в школах с невысоким уровнем образования будут привлечены учителя, имеющие высшую и первую категории и проработавшие в других регионах не менее одного года, уточняет Norma. Специальные надбавки выплачиваются им при наличии международно признанного сертификата по одному из общеобразовательных предметов или сертификата о знании общеобразовательных предметов.

Перечень школ с невысоким уровнем образования будет составлен Министерством народного образования и Государственной инспекцией по надзору за качеством образования. Найти его можно будет на официальном сайте МНО.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Скандал вокруг «Sabria» на канале «Севимли» продолжается: Саида Мирзиёева высказалась о сериале «без художественной составляющей», «полном ненависти к женщинам»

Дочь президента, заместитель председателя Фонда искусства и культуры Саида Мирзиёева опубликовала свое частное мнение по поводу отечественного сериала «Sabria»,...

Больше похожих статей

ЎЗ
×