9 C
Узбекистан
Среда, 1 декабря, 2021

Джамбайский фермер вырастил на своих полях голландские хризантемы

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,550участниковПодписаться

В эти дни в Джамбайском районе Самаркандской области начался сбор голландских хризантем на полях фермерского хозяйства «Собиров Тошмурод».

Выращивать цветы – идея нынешнего главы фермерского хозяйства, Акбара Собирова. В прошлом году он побывал на «Фестивале цветов» в Наманганской области и получил наглядный урок возможности адаптации голландских сортов хризантем к местному климату. И если ферганские фермеры успешно с этим справились и смогли получить большую прибыль, то почему не попробовать в Джамбае?

Загоревшись идеей, Акбар Собиров заказал и привез 20 тысяч саженцев самых разных хризантем из Голландии. Они прекрасно прижились в его теплицах, и вот уже этой весной начались первые посадки на открытом грунте. Пока – всего лишь на одном гектаре, но фермер уже успел вырастить более 25 тысяч хризантем десятка разных сортов, которые очень востребованы при озеленении территорий, поэтому быстро раскупаются организациями.

До цветов Собиров занимался выращиванием только зерновых и овощей на своих 17 гектарах, и они приносили ему хорошие урожаи. Теперь к ним добавились цветы. Сам фермер говорит, что ожидает от них дохода в размере 600 миллионов сумов. И это – с одного гектара! Поэтому в планах расширение цветочной плантации доя 3 гектаров и освоение выращивания на них роз и тюльпанов различных сортов.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Швейцарии рассказали, как будут жить европейцы при «зеленой» энергетике…

В швейцарском Credit Suisse подсчитали, как примерно должен будет жить европеец при «развитой зелёной повестке», чтобы уложиться в выброс...

Больше похожих статей

ЎЗ
×