7.2 C
Узбекистан
Пятница, 28 января, 2022

Узбекские дипломаты передали гуманитарный груз малоимущим жителям Каракалпакстана

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,730участниковПодписаться

Министерство иностранных дел Узбекистана сформировало гуманитарных груз для жителей следующих районов республики Каракалпакстана: Чимбайского, Кегейлийского, Кунградского, Тахиаташского, Нукусского, Муйнакского, Кураузакского, Канлыкульского, Тахтакупирского, Шумнайского, Бузатовского, сообщает ИА «Дунё».

В формировании груза участвовали посольства Узбекистана: в Великобритании, Южной Корее, Латвии, Беларуси и США. К ним присоединились Постоянное представительство при ООН, генконсульства в Нью-Йорке и Алматы.

Адресантами гуманитарной помощи стали малообеспеченные граждане, чьи имена есть в списках «Железной», «Женской» и «Молодежной тетради».

Для них было приготовлено: более 30 хромбуков и ноутбуков, 6 инвалидных колясок, 3 комплекта компьютеров и принтеров, 5 швейных машинок, 500 экспресс-тестов на коронавирус, 1000 медицинских масок, а также аппарат для проведения витреоретинальной (операции на внутренних структурах глазного яблока) хирургии у детей.

15 октября дипломаты посетили Тахиаташский район и лично вручили ноутбуки: Машхуре Бегжановой, Салтанат Аллаяровой и Айдинай Реджеповой. Аннагул Гурдова получила от них швейную машинку и сказала, что с помощью этой машинки она сможет заработать денег для своей семьи.

«Я искренне признательна за поддержку, которую оказывает руководство страны мне и многим женщинам в нашем регионе», — добавила Аннагул.

Машхура Бегжанова, учащаяся на 2 курсе Каракалпакского госуниверситета, заверила чиновников, что подарок «станет стимулом к усиленной работе над успешным окончанием учебы и развитием профессиональных навыков».

Затем сотрудники МИДа посетили отделы народного образования Кунгратского и Кегейлийского районов, где вручили еще 12 хромбуков, компьютер и принтер, а также одну инвалидную коляску.

В Республиканском офтальмологическом диспансере в Нукусе состоялась передача оборудования для операций по витриоретинальной хирургии у детей, переданное посольством Узбекистана в Великобритании.

Детская инфекционная больница в Нукусе получила 500 экспресс-тестов и 1000 медицинских масок для профилактики распространения COVID-19. Их передали наши соотечественники, работающие в посольствах Южной Кореи и Латвии.

МИД также продолжает работу по привлечению иностранных инвестиций в республику Каракалпакстан, а также способствует увеличению экспорта местной продукции за рубеж.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Кашкадарьинская область: теперь электричество отключают из-за штормового ветра

Пресс-служба Министерства энергетики опубликовала сообщение об отключении электроснабжения в Кашкадарьинской области в связи со штормовым ветром. В частности, энергетики говорят,...

Больше похожих статей

ЎЗ
×