29.7 C
Узбекистан
Вторник, 16 августа, 2022

Сергей Лавров: Россия готовит спецпрограмму по созданию русских школ в Узбекистане

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,320ПодписчикиПодписаться

Российская Федерация всецело заинтересована, чтобы русские школы создавались во всех союзных с РФ государствах. Об этом в пятницу, 15 октября, в ходе VII Всемирного конгресса российских соотечественников, проживающих за рубежом, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Создаются пять русских школ по полной программе обучения по нашей методологии в Таджикистане. Сейчас аналогичная программа готовится для Узбекистана. В последнее время новое армянское руководство проявило интерес, чтобы такую же программу сделать для Армении», — сказал С. Лавров, говоря о продвижении русского языка.

По его словам, Москва заинтересована в том, чтобы это стало модельным проектом для всех союзников и стратегических партнеров, передает РИА Новости.

«Система филиалов российских вузов в странах СНГ тоже весьма-весьма устоявшаяся, имеет тенденцию к расширению и развитию», — добавил министр.

Глава МИД России также добавил, что дети, родившиеся в смешанных браках, должны автоматически получать российское гражданство.

Министр ответил, что это должно происходить в соответствии с конституцией вне зависимости от того, где живет семья — на территории России или в другом государстве.

Глава дипведомства указал на то, что РФ заинтересована в том, чтобы сделать этот подход модельной программой для всех союзников и партнеров страны.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Какой смысл если повсюду запрещают русский язык и всячески его ущемляют и потом пока эти школы создадутся все русские и русско-язычные уже уедут отсюда (((

  2. Не удивлюсь если потом в эти русские школы будут пихать своих упырей такие же упоротые родители(я не про всех говорю). Как никак у нас есть русские классы,а все равно туда пихают отродышей общества которые сами не учат русский и причем другим мешают.

  3. «Глава МИД России также добавил, что дети, родившиеся в смешанных браках, должны автоматически получать российское гражданство.» Родившиеся где, в Узбекистане? Тогда он плохой ученик Нишанова Р.Н. ( он работал у посла Нишанова в 1970 году референтом в посольстве). Не надо вмешиваться во внутренние дела других государств.
    А что за выражение -«во всех союзных с РФ государствах». Что мы уже или опять в союзе, мы в содружестве независимых государств , а не в союзе. Дипломат должен быть осторожен в словах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Тюремным надзирателям выдадут боди-камеры с условием не показывать видео с них в интернете

Пресс-служба Минюста сообщает, что установлен новый порядок, согласно которому сотрудники уголовно-исполнительной системы будут носить системы боди-камер. Об этом говорится в...

Больше похожих статей

×