17.7 C
Узбекистан
Суббота, 16 октября, 2021

Не бей бродячего: почему в Узбекистане до сих пор появляются люди, готовые растерзать бездомных животных. Видео

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,410участниковПодписаться

В редакцию Nuz.uz обратились неравнодушные граждане махалли Бахор в Чирчике.

Поводом для обращения послужило негуманное и жестокое обращение с бездомной собакой со стороны председателя данной махалли, в результате чего животное погибло.

Со слов местных жителей, собака появилась там в тот же день, когда произошел данный инцидент.

Свое обращение с бездомным животным председатель махалли объясняет событиями, которые предшествовали поимке собаки — мимо нее проходил мальчик и, вероятно, испугавшись незнакомого пса, поднял вверх руку, тем самым как бы защищаясь. Собака среагировала на это движение и укусила его за палец.

Далее должна была произойти следующая процедура – председателю махалли или же родителям ребенка необходимо было вызвать службу отлова, которая отвезла бы животное на 10-дневный карантин, в ходе которого было бы понятно – есть ли у собаки бешенство или нет.

Однако председателем махалли Бахор, с помощью местных жителей, собака была помещена в багажник автомобиля и увезена в неизвестном направлении (нам скажут, что хотели отвезти ее в ветеринарную клинику в районе завода «Капролактам»), но в клинику собака так и не попадет. Она якобы выпрыгнула по дороге туда. Волонтеры найдут ее только спустя четверо суток, голодную и побитую.

Мы выслушали все версии произошедшего.

Одни говорят, что собака предварительно была избита с особой жестокостью. Да так, что кровь из пасти лилась рекой.

Председатель махалли в свою очередь заявляет, что не избивал ее, а челюсть она поранила себе от того, что в тот момент, когда он хотел ее поймать, зубами схватила железный наконечник.

Кто прав, должны разобраться правоохранительные органы, заметим лишь, что бездомные собаки и кошки в наших городах – это выброшенные домашние животные или их потомки, и это совсем не их вина. Большое количество бездомных животных является показателем падения ответственности владельцев и некомпетентности надлежащих органов, которые должны обеспечить безопасную поимку четвероногих и размещение их в приютах для бездомных животных.

Долгие годы многие зоозащитники борются за принятие в Узбекистане закона, который бы четко регулировал отношения между человеком и братьями нашими меньшими.

Закон «О защите животных от жестокого обращения» был введен наконец в 2021 году и похоже для того, чтоб наше общественное сознание сдвинулось в сторону милосердия и доброты понадобятся многие годы, если вообще не смена нескольких поколений.

Юлия Сабанина

Автор видео: Михаил Довлатов

Добавим, что наши читатели также могут поделиться своей интересной историей, проблемой, мнением, отправив письмо на наш e-mail: otkritayatribunanuzuz@gmail.com.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Это ужасно! Люди которые так обращаются с животными сами бешеные и от них всё можно ожидать! Бедная собака…она действительно ушла в лучший мир…

  2. Бродячие собаки- особенно таких устрашающих размеров, должны быть уничтожены- и это не обсуждается!
    Ни один ребенок не заслуживает быть покусанным или напуганным бродячей собакой.
    Защитники бродячих псов- Вам жалко бездомных собачек? Забирайте их к себе домой! Нет? А что так????
    Зоошиза, защищающая бродячих псов- вам место в психушке!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Самаркандской области на деревьях растут… помидоры. Видео

В Булунгурском районе Самаркандской области живет овощевод Шерали Холдоров, в небольшой теплице которого (всего 1 сотка) растут необычные помидорные...

Больше похожих статей

ЎЗ
×