17.7 C
Узбекистан
Суббота, 16 октября, 2021

16 бесплатных операций на сердце проведет в эти дни в Карши польский хирург Роберт Гиль

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,410участниковПодписаться

Посольство Узбекистана в Польше, кашкадарьинский хокимият и областное отделение Минздрава организовали акцию, в рамках которой глава кардиологического отделения Академии МВД Польши, профессор Роберт Гиль приехал в Карши, чтобы провести серию операций на сердце и мастер-классы для узбекских кардиологов.

Запланировано 16 операций за период с 13 по 18 октября. Ассистентами профессора будут узбекские хирурги, его ученики, которые сейчас работают в областных клиниках страны.

Это не первый приезд Роберта Гиля в Узбекистан. На сегодняшний день им проведено уже более 120 операций на сердце и еще больше мастер-классов в хирургических клиниках нашей страны. Его учеников можно встретить в Институте кардиологии, Республиканском научном центре экстренной медицинской помощи и других клиниках и центрах.

Все операции Роберт Гиль проводит безвозмездно. И он же является совладельцем польской компании IRIMED, которая намерена инвестировать 10 миллионов долларов в строительство кардиоцентра в нашей столице. Кабинет министров Узбекистана уже подписал в сентябре соответствующее постановление, дающее добро на реализацию этого инвестпроекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Парк в Tashkent city готовят к продаже

Администрация ГУП Tashkent city приняла решение продать парк отдыха в деловом центре Tashkent city, расположенном в Шайхантахурском районе. Соответствующее...

Больше похожих статей

ЎЗ
×