17.7 C
Узбекистан
Суббота, 16 октября, 2021

Почтовая и курьерская служба в Узбекистане начнут работать лучше

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,410участниковПодписаться

На последнем пленарном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса состоялось первое чтение и принятие законопроекта «О почтовой связи».

Причиной его появления стало то, что имеющийся на данный момент закон «О почтовой связи», который регулирует все правовые отношения, связанные с почтой, оказался далек от современного уровня рынка почтовых услуг и мировых тенденций в этой сфере.

Проект нового закона учитывает современное положение дел и определяет основные направления государственной политики. В частности, ведет к реализации регулирования почтовых услуг в Узбекистане с помощью их лицензирования.

В целом задачи нового законопроекта таковы:

  • Привести в соответствие с требованиями законодательства и международных соглашений существующий закон «О почтовой связи».
  • Определить требования госполитики в сфере почтовых услуг и почтовой связи.
  • Дать определение видам почтовых услуг и почтовой связи.

Принятый законопроект откроет возможности для улучшения существующей нормативно-правовой базы почтовой связи, а также в оказании более качественных услуг почтой общего пользования и курьерской службы по всей стране.

Законодатели приняли законопроект в первом чтении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Парк в Tashkent city готовят к продаже

Администрация ГУП Tashkent city приняла решение продать парк отдыха в деловом центре Tashkent city, расположенном в Шайхантахурском районе. Соответствующее...

Больше похожих статей

ЎЗ
×