4.7 C
Узбекистан
Среда, 8 декабря, 2021

В Академии наук прокомментировали видео с неопознанным летающим объектом, который наблюдали жители Самарканда и Маргилана

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,570участниковПодписаться

На днях в соцсетях появились видео со странным летающим объектом, который был зафиксирован в небе над Самаркандом 5 октября. При этом пользователи писали, что его видели также в Маргилане.

В Академии наук прокомментировали видео с неопознанным летающим объектом, которое распространилось в соцсетях.

Младший научный сотрудник Астрономического института имени Улугбека Академии наук Узбекистана Камолиддин Эргашев, отметил, что качества видеоматериалов в целом недостаточно для того, чтобы дать четкое заключение о природе этих объектов.

«Несмотря на то, что кадры сняты в Самарканде и Маргилане и в одно и то же время, сложно сделать однозначный вывод о том, что это был один объект. Причина в том, что тело на видео из Маргилана двойное и оставляет за собой тонкий и тусклый след. А качество видео из Самарканда, к сожалению, не позволяет подтвердить вышеизложенные факты», — отметил К. Эргашев.

По его словам, если предположить по размытому следу, которые оставили за собой объекты, что на кадрах комета и ее хвост, то подтвердить этот факт по видео невозможно из-за их непонятной скорости. 

Так, если комета находилась за пределами атмосферы и довольно далеко, то она не могла двигаться с такой большой угловой скоростью. Если же предположить, что комета находилась очень близко к Земле, то при таких малых размерах она не смогла бы удержать хвост позади себя в своем гравитационном поле.

Также объекты на видео невозможно характеризовать как метеоры, которые попали в атмосферу Земли, так как их яркость не является взрывной, она почти не меняется во время движения. Кроме того, такая видимая угловая скорость слишком мала для них.

От себя отметим, что сотрудник Академии наук пока не сделал однозначный вывод, что же наблюдали жители Самарканда и Маргилана 5 октября. А значит у любителей внеземных цивилизаций есть шанс подтвердить свои догадки данным случаем.

В то же время напомним, что 5 октября в 11.55 с космодрома Байконур стартовала ракета-носитель «Союз-2.1а» с пилотируемым кораблем «Союз МС-19» и экипажем экспедиции МКС-66. Возможно, что увиденные объекты — это части ракеты-носителя.   

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане получили прививку 84% взрослого населения

К сегодняшнему дню в Узбекистане прививку от COVID-19 получили более 18 миллионов человек в возрасте от 18 лет и...

Больше похожих статей

ЎЗ
×