-0.8 C
Узбекистан
Среда, 19 января, 2022

Новые трудовые нормы Узбекистана приведут в соответствие с требованиями рыночной экономики

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,700участниковПодписаться

Кабинет министров Республики Узбекистан утвердил Постановление «О дополнительных мерах по дальнейшему совершенствованию системы развития профессиональной квалификации и знаний».

В данном документе говорится о создании Института исследований рынка труда при Министерстве занятости и трудовых отношений. Финансироваться он будет на средства государственного Фонда содействия занятости и других источников, не запрещенных законом.

В задачи института входит разработка до конца текущего года концепции нормирования труда в республике, отвечающая реалиям рыночной экономики, а также меры по созданию стратегий и механизмов управления системой развития профессиональной квалификации и знаний.

Уже с 1 ноября 2021 года институт должен начать прорабатывать принципы системы оценки потребности в квалифицированных кадра и создавать базу данных профессиональных стандартов и независимой оценки, единую базу данных по профессиям, которые наиболее востребованы по линии трудовой миграции.

Помимо института создается также Центр по изучению и разрешению трудовых споров и обращений от физлиц и индивидуальных предпринимателей, но работа данного центра пока будет проходить в тестовом порядке.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Если озвучивается тема нормирования труда, то, для кого? Работники госучреждений ещё как то работают по нормированной неделе (ещё узаконенной при Каримове И.А.) в 40ч, а частники? Шестидневка-это в порядке вещей, а то и без выходных. Работа на износ под лозунгом «не нравится-уходи». Вот этими проблемами бы занимались.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Во вторник по Узбекистану диагноз «коронавирусная инфекция» был зафиксирован у 1241 человека

Минздрав опубликовал статистику заболеваемости коронавирусной инфекцией за вторник, 18 января. Всего по Узбекистану с начала эпидемии было выявлено 208 271...

Больше похожих статей

ЎЗ
×