0.5 C
Узбекистан
Пятница, 3 февраля, 2023

UZCARD мониторит каналы Telegram и выявляет предложения мошенников

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться

Единый общереспубликанский процессинговый центр (UZCARD) сообщает о составлении перечня каналов в Telegram, где мошенники предлагают перевод денег с одной карты на другую за определенную плату.

Администрация таких каналов заманивает потенциальных жертв обещанием увеличить переведенную сумму на 20%. Но скорее всего можно просто попрощаться со своими деньгами.

Вообще, надо всегда помнить о том, что не стоит публиковать номер своей карты в социальных сетях, равно как и делать фотографии карты, либо же передавать карту третьим лицам.

Если же кому-то из держателей карт попадется описанное выше предложение в каналах ТГ, можно сообщить об этом UZCARD.

Да, и обращайте внимание на ссылки, которые могут предоставляться для операций с картами – официальные сервисы UZCARD находятся только на домене uzcard.uz. Все другие созданы мошенниками.

Не сообщайте никому личную информацию и секретные SMS-коды.

Тем же, кто уже пострадал от мошенников, следует незамедлительно обратиться в обслуживающий карту банк и правоохранительные органы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Потребление удобрений в мире и Узбекистане

Эксперты Института прогнозирования и макроэкономических исследований (ИПМИ) проанализировали уровень потребления удобрений в мире и в Узбекистане. Мировой рынок удобрений столкнулся...

Больше похожих статей