17.7 C
Узбекистан
Суббота, 16 октября, 2021

В Кашкадарье наказали учителей, пожаловавшихся на отсутствие парт в классах

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,410участниковПодписаться

Прокуратура Кашкадарьинской области изучила сообщение о том, что ученики общеобразовательной школы №39 Яккабагского района были вынуждены сидеть на полу из-за отсутствия парт в классах.

Напомним, что ранее мы публиковали видеозапись, распространившуюся в соцсетях. Как пояснили авторы ролика, в школе был сделан капитальный ремонт, но мебель не успели привезти к началу учебного года. Из-за этого детям пришлось четыре дня сидеть на полу.

Областная прокуратура расследовала инцидент и сообщила сегодня, что здание средней школы № 39 было построено в 1974 году и рассчитано на 420 учеников. Летом в школе был проведен ремонт, который обошелся в 3 миллиарда 102 миллиона 400 тысяч сумов. Строительно-ремонтные работы вело ООО «Авангард гидро-экспресс».

Помимо прочего, школа заказала 405 парт для 27 классных комнат, а также мебель для кабинетов директора, его заместителя и учительской.

В прокуратуре признали, что работы в школе завершились только 10 сентября, то есть через четыре дня после начала учебного года.

Тем не менее, это не спасло от наказания авторов видео. Как говорится в сообщении ведомства, учителя Н.С. и О.С. распространили постановочные материалы с сидящими на полу учениками 5 «а» класса, чтобы привлечь внимание к недостаткам в организации учебного процесса, допущенным школьной администрацией.

На совместном собрании школьных учителей и членов профсоюза на учителей было наложено дисциплинарное взыскание за попытку нанести урон деловой репутации школы.

Однако пострадали не только учителя, но и администраторы. Как сообщили в прокуратуре, за недостатки, допущенные при подготовке школы к новому учебному году, были привлечены к дисциплинарной ответственности директор школы Ш.К., заместитель директора по учебной работе А.Х. и завхоз Ж.Ж.

Анна НИМ.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Стрелочников всегда проще среди простых найти. Какой подрыв репутации школы? Не смешите. Это, скорее,подрыв свободы слова. Не было бы видео, ещё не известно, сколько бы дети сидели на полу. У нас без пинка не могут, не привыкли сроки выдерживать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Парк в Tashkent city готовят к продаже

Администрация ГУП Tashkent city приняла решение продать парк отдыха в деловом центре Tashkent city, расположенном в Шайхантахурском районе. Соответствующее...

Больше похожих статей

ЎЗ
×