17.7 C
Узбекистан
Суббота, 16 октября, 2021

Список самозанятых узбекистанцев пополнился медсестрами

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,410участниковПодписаться

Медсестрам разрешили работать в качестве самозанятых. «Положение о порядке осуществления деятельности в сфере медсестринского дела самозанятыми лицами» утверждено постановлением Кабинета Министров от 17 сентября.

Как поясняет Norma, самостоятельно заниматься «медсестринским делом» разрешается исключительно лицам, имеющим среднее медицинское или высшее образование по направлению высшего медсестринского дела. Для этого они должны будут с 1 января 2022 года зарегистрироваться в соответствующей информационной системе Министерства здравоохранения.

Положение, утвержденное Кабмином, устанавливает порядок выдачи разрешений на занятие «медсестринским делом» на основе самозанятости лицам со средним медицинским образованием (медсестринское дело, лечебное дело, акушерское дело) или с высшим образованием в области высшего медсестринского дела, не работающим в государственной или негосударственной медицинской организации.

Определен порядок регистрации медсестры в специальном мобильном приложении или в личном кабинете налогоплательщика либо в явочном порядке в органах государственной налоговой службы в соответствии с Положением о порядке осуществления деятельности в качестве самозанятого лица.

Медсестры могут работать как самозанятые на основании сертификата Министерства здравоохранения о специализации медсестры. Зарегистрировавшись в информационной программе, они получат возможность подавать ежеквартальные отчеты о деятельности и пользоваться системой оповещения о наступлении периода повышения квалификации.

Министерству здравоохранения дано поручение в трехмесячный срок внедрить соответствующую информационную систему. Она будет интегрирована с информационной системой Налогового комитета и базой данных о самозанятых лицах.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Парк в Tashkent city готовят к продаже

Администрация ГУП Tashkent city приняла решение продать парк отдыха в деловом центре Tashkent city, расположенном в Шайхантахурском районе. Соответствующее...

Больше похожих статей

ЎЗ
×