17.7 C
Узбекистан
Суббота, 16 октября, 2021

Берега Чирчика выставили на продажу под застройку

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,410участниковПодписаться

Земли вдоль Чирчика, открывшиеся при сужении русла реки, уже выставлены на продажу, сообщает хокимият города Ташкента.

Аукцион проводится дирекцией проекта Daryo bo’yi Business City. Девять лотов уже выставлены на продажу через портал e-auksion.uz, что призвано обеспечить прозрачность и открытость при распределении земель.

Предыстория нынешнего аукциона такова: в мае прошлого года президент страны посетил Сергелийский и Зангиатинский районы столицы, где были выявлены неосвоенные территории. По итогам этого визита возникла идея проекта Daryo bo’yi Business City, получившая одобрение главы государства. Она заключалась в том, что можно сузить русло Чирчика, а открывшиеся земли использовать для застройки различными инфраструктурными объектами.

В конце мая текущего года хокимият столицы представил на суд президента презентации сразу нескольких проектов по модернизации городской инфраструктуры, включая строительство на реке Чирчик. За презентацией последовал выход Указа №УП-6243 08.06.2021 «О мерах по обеспечению равенства и прозрачности в земельных отношениях, надежной защите прав на землю и превращению их в рыночный актив».

Во исполнение данного Указа городские власти приступили к реализации проекта Daryo bo’yi Business City. Из запланированных 16 километров участка реки Чирчик, находящегося в зоне города, было освоено 5 первых километров. На них были подготовлены участки для продажи на аукционе.

Планируется, что на берегах Чирчика будут построены торговые центры, кафе, рестораны, логистические предприятия и производственные предприятия легкой промышленности.

Помимо этого, освоенные земли предполагается озеленить, благоустроить и сделать там прогулочные зоны, спортплощадки, беговые и велосипедные дорожки.

Жилых домов на указанной территории не будет.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Узбекистан сделал еще один шаг к реализации Конвенции ООН о правах инвалидов

Общенациональные консультации по реализации Конвенции ООН о правах инвалидов в Узбекистане состоялись благодаря сотрудничеству Национального центра Республики Узбекистан по...

Больше похожих статей

ЎЗ
×