18.2 C
Узбекистан
Вторник, 21 сентября, 2021

Хоким в курсе: жители массива Ц5 борются с кофейным ларьком и фудтраком

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,250участниковПодписаться

Безобидный кофейный ларек и фудтрак с хот-догами, установленные под окнами дома №38А по улице Абдулла Кадыри, стали причиной ночной бессоницы для местных жителей. На все обращения и жалобы ответственные органы не реагируют, а сами владельцы точек общепита прикрываются именем хокима.

Тишину и покой на массиве Ц5 нарушил кофейный ларек, который каким-то образом получил от Юнусабадского хокимията разрешение на круглосуточную работу. Днем мобильная кофейня никому не мешает, но вот ночью, по словам местных жителей, начинается настоящий ад – концерты и дискотеки. Ближе к полуночи за тонизирующим напитком слетаются десятки машин, включают музыку с басами, громко разговаривают. И все это прямо под окнами мирно спящих жителей дома №38А. На все жалобы и обращения людей в хокимият ответ один – у них есть разрешение на работу круглосуточно. К тому же неделю назад к кофейному ларьку подъехал еще и фудтрак Hotdogger. Теперь под окнами домов можно не только кофе выпить, но и поужинать.

«Пока мы безуспешно боролись с кофейной будкой, здесь установили еще и фудтрак с хот-догами. Этот желтый фургончик просто припарковался на нашей придомовой территории, на нашей стоянке. Когда мы сказали о том, что он находится здесь незаконно, он нам ответил, что хоким «в курсе». Мы засомневались, что это правда, и, прикрываясь именем хокима, они творят беспредел», — рассказал один их жителей дома.

У фудтрака в отличие от кофейной будки разрешения продавать хот-доги круглосуточно нет. Передвижной общепит должен закрываться до 23.00. Однако по факту закрывает каждый вечер фаст-фуд точку сотрудники правоохранительных органов, которых жители девятиэтажки вынуждены вызывать, чтобы стало потише.

е

«Сотрудники органов приезжают почти каждый вечер, как будто им нечем заняться. Разгоняют толпу машин. Но закрыть кофейный ларек не могут – есть разрешение на ночную работу. Правоохранители уезжают, и любители кофе снова слетаются. И так почти до утра. Мы и письменно  обращались в МВД – все ссылаются на Юнусабадский хокимият. Он разрешил работать ночью, и только он может запретить. В комментариях под нашим постом в сообществе «Юнусабадцы» в Facebook мы узнали, что таких точек по городу много. И все они паркуются под окнами жилых домов», — рассказали жильцы дома №38.

По словам жителей, они продолжат добиваться «тишины» под своими окнами, требуя хокимият Юнусабадского района ограничить время работы кофейного ларька и фудтрака с ход-догами до 22.00.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Хоким, скорее всего, в доле, отсюда и делайте выводы. Понятие о СанПинах у хокимчиков отсутствует, т.е. давать такие разрешения, не включая мозги, обычное для них дело. Уж надоела фраза «любая бизнес хороша». Хочется что, небожители? Понимают ли, что для людей надо работать? Если есть необходимость выпить кофе или съесть хот дог ночью, то ставьте эти кофейни и фургоны вдоль проезжей части улиц на удалении от жилых домов в соответствии с нормами (если, конечно, знают, что есть и действуют такие).

  2. Живём напротив Яшнабадского РОВД ,где во дворе всю ночь без перерыва дают собаки ,и мы тоже не спим . Написали начальнику заявление всем домом , но все бесполезно , плевать им на людей !

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Шавкат Мирзиёев посетил детскую клинику при Каракалпакском медицинском институте

Во время своей поездки в Нукус Шавкат Мирзиёев посетил детскую клинику при Каракалпакском медицинском институте. Как сообщает пресс-служба президента, глава...

Больше похожих статей

ЎЗ
×