18.2 C
Узбекистан
Вторник, 21 сентября, 2021

ФАО и Глобальное почвенное партнерство (ГПП) запускают фото- и видеоконкурс на тему «Остановим засоление — увеличим продуктивность почв»

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,250участниковПодписаться

В свете пандемии COVID-19 Глобальный симпозиум по засоленным почвам (GSAS21) «Остановим засоление  увеличим продуктивность почв» будет проходить в виртуальном формате с 20 по 22 октября 2021 года. 

Эта научно-политическая встреча организована Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО) и ее Глобальным почвенным партнерством (ГПП),  Межгосударственным техническим советом по почвам (ITPS) совместно с Правительством Республики Узбекистан, Научно-политическим советом Конвенции Организации Объединенных Наций по борьбе с опустыниванием (SPI-UNCCD), Международным союзом наук о почвах (IUSS), Международным центром по биоземледелию на засоленных землях (ICBA), Международной сетью по засоленным почвам (INSAS) и Глобальной рамочной программой по проблемам нехватки воды в сельском хозяйстве (WASAG). 

Естественные засоленные и солонцовые почвы служат местообитанием для ценных экосистем и включают ряд растений, адаптированных к экстремальным условиям. Однако вторичное засоление и осолонцевание почв могут быстро развиваться или увеличиваться в результате непродуманной деятельности человека, создавая угрозу для сельскохозяйственного производства, продовольственной безопасности, предоставлению основных экосистемных услуг, а также достижения Целей в области устойчивого развития (ЦУР). Засоление и осолонцевание почв относятся к числу наиболее серьезных глобальных угроз для засушливых и полузасушливых регионов, а также для сельскохозяйственных земель в прибрежных регионах и в случае орошения сточными водами при любом климате. 

Основная цель Симпозиума — обмен знаниями о предотвращении засоления, регулировании и адаптации, а также установление связей между наукой, практикой и политикой путем содействия обсуждениям между политиками, производителями продуктов питания, учеными и практиками для устойчивого управления засоленными почвами.

В рамках Глобального симпозиума по засоленным почвам (GSAS21) ФАО и её Глобальное почвенное партнёрство запускают Видео-конкурс по засолённым почвам. Цель конкурса – предоставить участникам возможность поделиться успешным опытом и технологиями, направленными на восстановление и устойчивое управление засоленными и солонцовыми почвами.

О КОНКУРСЕ

В видео должны быть отражены следующие элементы:

  • Кратко объяснить основные принципы успешной практики или технологии;
  • Объяснтить, каким образом успешная практика или технология помогают снизить негативное воздействие засоленных и солонцовых почв;
  • Показать общий позитивный эффект от успешной практики или технологии на здоровье и продуктивность почв;
  • Показать эффективность успешной практики или технологии в контексте окружающей среды, экономики и общества.

ПРАВИЛА УЧАСТИЯ

  • Каждый участник может подать до пяти заявок заполнив эту Регистрационную форму. В случае проблем с доступом к Google форме, пожалуйста скачайте и заполните эту форму и отправьте ее по электронной почте на адрес GSAS21@fao.org 
  • Если работа превышает максимально разрешённый размер, участникам предлагается воспользоваться WeTransfer, Google Drive, DropBox или любым другим бесплатным сервисом передачи файлов.
  • Участники должны обладать авторским правом на предоставленные на конкурс работы.
  • Участникам предлагается публиковать их работы в социальных сетях с использованием хэштегов #SoilSalinization #GSAS21

ВРЕМЕННЫЕ РАМКИ

Подача заявок: с 17 августа по 30 сентября 2021 года

Объявление трёх победителей: 15 октября 2021 года

Работы победителей будут продемонстрированы в ходе симпозиума GSAS21 (20-22 октября 2021 года)

В рамках Глобального симпозиума по засоленным почвам (GSAS21) ФАО и её Глобальное почвенное партнёрство также запускают Фотоконкурс по засоленным почвам. Его цель — дать участникам возможность поделиться своим видением негативного влияния засоления почв, а также повысить осведомленность об опасностях, создаваемых этой угрозой.

О КОНКУРСЕ

Фотографии должны быть сосредоточены хотя бы на одном из следующих элементов:

  • Примеры основных факторов засоления почв;
  • Продемонстрировать влияние засоления почв на территории и за ее пределами;

ПРАВИЛА УЧАСТИЯ

  • Каждый участник может подать до пяти работ, заполнив регистрационную форму. При возникновении любых проблем с доступом к Google форме скачайте и заполните эту форму и отправьте ее по электронной почте на адрес GSAS21@fao.org
  • Если работа превышает максимально разрешённый размер, участникам предлагается воспользоваться WeTransfer, Google Drive, DropBox или любым другим бесплатным сервисом передачи файлов.
  • Участники должны обладать авторским правом на фотографии. Они могут быть сняты в любое время до начала конкурса.
  • Участники могут размещать свои фотографии в в социальных сетях, используя хэштег #SoilSalinization # GSAS21.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Шавкат Мирзиёев посетил детскую клинику при Каракалпакском медицинском институте

Во время своей поездки в Нукус Шавкат Мирзиёев посетил детскую клинику при Каракалпакском медицинском институте. Как сообщает пресс-служба президента, глава...

Больше похожих статей

ЎЗ
×