18.4 C
Узбекистан
Суббота, 25 сентября, 2021

Прохладные ночи, теплые дни: Узгидромет рассказал о погоде на выходных

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,280участниковПодписаться

После длительного периода очень теплой погоды с температурой воздуха на 2-5° выше нормы, которая сохранялась в течение первой недели сентября, в Узбекистан пришло первое осеннее похолодание.

8 сентября на север республики начал заходить антициклон вторжения, который принес с собой прохладный воздух с районов Поволжья. 9 сентября прохладная воздушная масса охватила уже всю территорию Узбекистана, температура понизилась ночью до 14-17°, по северу до 8-13°, днем до 27-32°.

Сегодня днем заток холода на территорию республики продолжится и дневная температура понизится до 24-27°, что на 2-4° ниже среднемноголетних значений. По большей части республики ожидается преобладание погоды без осадков, лишь по горным районам республики местами возможен дождь, в высокогорьях местами не исключен переход дождя в снег. В отдельных районах возможно усиление ветра до 17-22 м/с.

В субботу и воскресенье за счет влияния холодного антициклона ночная температура воздуха понизится до 12-15°, а днем воздух начнет постепенно прогреваться и в воскресенье температура повысится до 27-30°.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

10 минут: Минюст установил тайминг для нотариусов

Нотариусам установили тайминг – 10 минут на регистрацию каждой сделки. За это время служители закона обязаны консультировать продавцов и...

Больше похожих статей

ЎЗ
×