3.1 C
Узбекистан
Воскресенье, 5 декабря, 2021

В МИДе опровергли сообщение о том, что талибы исключили узбекский язык из школьной программы

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,560участниковПодписаться

В соцсетях появились сообщения о том, что движение «Талибан» исключило из школьной  программы изучение узбекского языка на территории Афганистана. Официальный представитель МИД Узбекистана Юсуп Кабулжанов опроверг эту информацию.

О запрете на изучение узбекского языка рассказал аналитик Анвар Назир. «Исходя из этого, указанное лицо делает вывод о том, что изучение наследия Амира Темура, Шайбанихана, Боборахима Машраба, Махмуда Газневи, Абу Райхана Беруни, а также навоиведение запрещены талибами в Афганистане», — отметил Кабулжанов.

Представитель МИД заявил, что в ходе беседы с официальным руководством движения «Талибан» эти сведения были опровергнуты афганской стороной как не соответствующие действительности.  

Представитель «Талибан» пообещал, что узбекский язык наряду с языками пушту и дари будет и впредь оставаться одним из официальных языков Афганистана. Новое руководство страны намерено придавать большое значение его изучению и развитию в Афганистане.

«Вызывает искреннее сожаление, что некоторые неосведомленные «аналитики» и журналисты публикуют откровенно искаженную и лживую информацию в поисках «сомнительных сенсаций и жареных фактов», — прокомментировал сообщение Кабулжанов.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Новогодний марафон стартовал в посольстве Словакии

3 декабря в посольстве Словакии в Узбекистане по установившейся традиции отметили День святого Микулаша и поздравили детей с новогодними...

Больше похожих статей

ЎЗ
×