-0.8 C
Узбекистан
Среда, 19 января, 2022

Директор школы в Сырдарье заставил учителей убирать территорию

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,700участниковПодписаться

Директор общеобразовательной школы № 9 Акалтинского района Сырдарьинской области заставил учителей убираться на территории школы. За это ему придется выплатить штраф в размере 50 БРВ.

Фотографии с учителями, которые убирают школьный двор, белят деревья и отдыхают после работы, распространились в социальных сетях.

Министерство труда опубликовало официальный комментарий, сообщив, что Государственная инспекция труда Сырдарьинской области расследовала ситуацию и подтвердила информацию о принуждении учителей к уборке.

В соответствии с частью 1 статьи 51 Кодекса об административной ответственности на директора школы № 9 наложен административный штраф в размере 50 БРВ.

шко

Министерство напомнило, что сообщить о нарушениях трудового законодательства можно по короткому номеру Государственной инспекции труда 1176, на телефон «горячей линии» 71-200-06-00 и через сайт www.dmi.mehnat.uz.

Анна НИМ.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. В город Андижане.в 30 школе тож засталяют убираться учителей.и собирают денги на обустройство школы.

  2. Ким тозалаш керак мактаб ховлисини битта қоровулми ёки ўқувчиларми, мактаб директорими, Шахар ободонлаштириш, кимдир шу ишни қилиши керакку

  3. А вы проверьте что сейчас твориться в новом парке возле Тапоич! Для открытия нагнали людей и как правило очень молодого возраста! Репетиции начинаются с 06:00 утра а заканчивается в 00:00 часов а то и в 01:00. После их везут на автобусах до места сбора а дальше ночью сами как хотите добираетесь до дома. Целый день люди всех возрастов под полящим солнцем!!! А если кто начинает возмущаться их выгоняют и грозят увольнением! Три человека о которых я знаю уже убрали так как они защищали свой трудовой кодекс!!!

  4. И забыл добавить если там сказать что заболел тебе говорят или работай или увольняйся

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Инфляция в Узбекистане в 2021 году составила 10%

По данным Госкомстата, уровень инфляции в потребительском секторе республики за январь-декабрь 2021 года составил 10 %. Продовольственные товары в течение...

Больше похожих статей

ЎЗ
×