9 C
Узбекистан
Среда, 1 декабря, 2021

Для больных коронавирусом организуют избирательные участки в COVID-центрах

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,550участниковПодписаться

Утверждена Инструкция по предотвращению распространения короновируса при проведении выборов президента Узбекистана. Решено, что к больным коронавирусом члены комиссии придут на дом, а в COVID-центрах будут созданы избирательные участки.

Члены избирательной комиссии, избиратели, наблюдатели и журналисты обязаны соблюдать карантинные меры. Все участники выборов должны быть в масках и пользоваться антисептиком. Члены комиссии также будут использовать перчатки, а в «красной» или «желтой» зонах им придется надеть специальные комбинезоны, халаты и защитный экран для лица.

На выборах предписано избегать прямого контакта и соблюдать социальную дистанцию. При входе будут измерять температуру, дезинфицировать руки антисептиком и при необходимости выдавать посетителям маски. Помещения всех участковых избирательных комиссий в день выборов будут продезинфицированы.

Гражданам, лечащимся от коронавируса на дому, доставят бюллетень для голосования и переносную урну. Планируется также создать избирательные участки в лечебных учреждениях, где больные проходят стационарное лечение от коронавируса.

При подсчете голосов на всех избирательных участках члены комиссии вначале продезинфицируют руки и урны для голосования, а затем проведут подсчет голосов, соблюдая социальную дистанцию. Представители политических партий, наблюдатели и журналисты тоже должны использовать медицинские маски и соблюдать социальную дистанцию.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Швейцарии рассказали, как будут жить европейцы при «зеленой» энергетике…

В швейцарском Credit Suisse подсчитали, как примерно должен будет жить европеец при «развитой зелёной повестке», чтобы уложиться в выброс...

Больше похожих статей

ЎЗ
×