36.1 C
Узбекистан
Среда, 17 августа, 2022

В Ташкенте и областях республики открылись ярмарки свежих овощей и фруктов

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,320ПодписчикиПодписаться

В предпраздничные дни при поддержке Министерства сельского хозяйства РУ в столице и областях республики началась работа ярмарок свежей и готовой сельхозпродукции «Арзонлаштирилган қишлоқ хўжалиги ва озиқ-овқат маҳсулотлари ярмаркаси». В настоящее время население может приобрести на ярмарках свежую и переработанную сельхозпродукцию по ценам ниже базарных и магазинных, например, морковь по цене 3,5 – 4 тыс сумов за 1 кг.

Ярмарки работают ежедневно в пределах рабочего времени рынков: с 08:00 до 20:00.

Благодаря формату продуктовой ярмарки фермерам и дехканам предоставлена возможность реализовывать свою продукцию покупателям без уплаты арендной платы за торговое место. Это сокращает расходы аграриев и, безусловно, отражается на конечной цене для покупателей. Оплачивать покупки на ярмарке можно пластиковыми картами.

На каждом отдельном базаре ярмарки имеют свои особенности и ассортимент, так как формируются дехканами из разных областей республики.

Анвар Асомов, заместитель министра сельского хозяйства Республики Узбекистан:

«В рамках подготовки к празднованию 30-летия Независимости и для поддержания праздничного настроения проводятся необходимые мероприятия и принимаются меры по обеспечению 12 крупных фермерских рынков Ташкента фруктами, овощами, бахчевыми, мясом и молочными продуктами. Минсельхоз РУ проводит ежедневный мониторинг продаж сельхозпродукции на специальных продуктовых ярмарках, отслеживает уровень цен, снабжение продукцией. В настоящее время на прилавках специальных сельскохозяйственных ярмарок свежая морковь «второго урожая» продается в среднем по четыре тысячи сумов за килограмм. Продукция привозится в столицу со всех регионов страны для реализации через ярмарки на всех крупных дехканских рынках».

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Одна показуха и демагогия.Продукты должны быть не свежими,а должны отвечать стандартам пищевой безопасности,о которых дехкане даже и не слышали.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Великобритании узбекские ученые рассказали о том, что рост числа ученых в нашей стране сократит выбросы углекислого газа на 22%

Пресс-служба Министерства инновационного развития РУз сообщает, что в состоявшейся в Университете Манчестер в Великобритании международной конференции «Energy and Climate...

Больше похожих статей

×