4.6 C
Узбекистан
Пятница, 22 октября, 2021

Генпрокуратура расследует массовое отравление детей в Ташкентской области

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,440участниковПодписаться

Министерство дошкольного образования прокомментировало сообщения о массовом отравлении воспитанников детского сада в Ташкентской области. Расследованием происшествия занимается Генеральная прокуратура.

В социальных сетях распространилась информация, в которой говорится о пищевом отравлении 150 детей и смерти 1 ребенка в дошкольной образовательной организации Ташкентской области. Пресс-служба Министерства дошкольного образования совместно со Службой санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья подтвердила факт заболевания 25 воспитанников ДОО №5 Аккурганского района.

Дети с клиническими проявлениями интоксикационного синдрома поступили в Республиканский научный центр экстренной медицинской помощи, клинику Ташкентского педиатрического медицинского института, клиническую инфекционную больницу №1 Ташкента, детский многопрофильный медицинский центр Ташкентской области и инфекционную больницу Аккурганского района в период со 2 по 11 августа.

На 12 августа 6 воспитанников получают лечение в реанимационных отделениях, их состояние оценивается как тяжелое. Один из них находится на аппарате искусственной вентиляции легких, его состояние — стабильно тяжелое. У 9 детей состояние средней тяжести. У госпитализированных детей были взяты анализы на бактериологическое исследование и отправлены в лабораторию.

Служба санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья направила для координации противоэпидемиологических мер и оказания методической помощи местным специалистам группу инфекционистов и эпидемиологов. Специалистами НИИ эпидемиологии, микробиологии и инфекционных заболеваний был проведен консилиум, госпитализированным детям выставлен предварительный диагноз «ботулизм». Окончательные диагнозы будут определены по результатам эпидемиологического расследования, а также по данным бактериологического исследования.

У 21 ребенка в ходе проводимого лечения наблюдается положительная динамика состояния здоровья, сообщили в МНО.

Также в ведомстве подтвердили сообщение о смерти воспитанницы детского сада. По официальным данным, девочка находилась на лечении в Ташкентском областном филиале РЦЭМП со 2 по 7 августа 2021 года с диагнозом «Внебольничная двухсторонняя очаговая пневмония. Осложнение: сердечно-сосудистая недостаточность.  Отек мозга».

Правоохранительными органами проводится расследование, заявили в Генпрокуратуре. Возбуждено уголовное дело по статье 257-1 (нарушение санитарного законодательства или правил борьбы с эпидемиями) Уголовного кодекса.

По данным МНО, государственная дошкольная образовательная организация №5 Аккурганского района Ташкентской области рассчитана на 5 групп. Списочный состав ДОО составляет 136 воспитанников. Водоснабжение и канализационная система централизованная, отопительная система отдельная локальная, проведен природный газ.

Ежедневно все воспитанники проходят медицинские осмотры и находятся под наблюдением медицинских работников.

Анна НИМ.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Редакция,ну хватит врать уже!!!Самим не стыдно???
    «Ежедневно все воспитаники проходят медицинский осмотр…»—ну что за бред???
    Да Вы хоть представляете себе—сколько нужно времени,чтоб просто бегло осмотреть 136 детей???????

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Почему Центральный банк оставил неизменной основную ставку?

Основная ставка Центрального банка была оставлена ​​без изменений на уровне 14% годовых, в целях снижения уровня инфляции до 10% к концу года...

Больше похожих статей

ЎЗ
×