31.2 C
Узбекистан
Четверг, 11 августа, 2022

Предприниматели Узбекистана и США оплатили операцию 13-летней воспитанницы дома Мехрибонлик

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,310ПодписчикиПодписаться

13-летняя воспитанница дома Мехрибонлик Джизакской области Шаббона Шерзодова будет прооперирована американскими хирургами. Лечение и поездку девочки оплатили предприниматели Узбекистана и США.

Врачи подозревали у Шаббоны рак. Обследования показали, что опухоль не является раком, но прогрессирует быстрыми темпами. Через два года она способна достигнуть области мозга, вызвав инсульт или аневризму и, как следствие, гибель девочки.

Когда выяснилось, что проведение необходимых медицинских процедур невозможно в Узбекистане, было принято решение сформировать совместную группу специалистов из числа отечественных и американских врачей.

В нее вошли и представители американского Детского исследовательского госпиталя St. Jude, который на сегодняшний день является крупнейшим в мире педиатрическим лечебно-исследовательским учреждением, специализирующимся на лечении разных видов онкологических заболеваний среди детей и первым центром, сотрудничающим с ВОЗ по детскому раку.

Несколько месяцев продолжались консультаций экспертов по узким направлениям, была организована поездка узбекских врачей в город Мемфис (штат Теннеси), изучено множество анализов.

Исполнительный директор американской компании Silverleafe Дэн Паттерсон на встрече с послом Жавлоном Вахабовым выразил готовность возглавить благотворительную акцию и покрыть все расходы, связанные с проведением медицинских процедур, передвижением в США, питанием и проживанием девочки и сопровождающего её человека. Компания с 2018 года реализует в Джизакской области проект по развитию хлопкового кластера, инвестируя в частности в модернизацию и механизацию сельскохозяйственной отрасли и текстильной промышленности региона.

Кроме того, как сообщает ИА «Дунё» со ссылкой на Посольство Узбекистана в США, в благотворительной акции приняли участие отечественные предприниматели, попросившие не раскрывать их имена. Они оплатили Шаббоне и ее сопровождающему авиаперелет по маршруту Ташкент – Нью-Йорк – Ташкент.

8 августа девочка в сопровождении представителя детского учреждения прибыла в США. В аэропорту Мемфиса гостей встретили супруга бизнесмена Дэна Паттерсона Кристин и их дети.

Шаббона будет прооперирована в детской больнице «Ле Бонер». В течение следующих четырех-шести недель пациентка будет находиться в США под пристальным наблюдением лучших американских докторов в этой области.

Анна НИМ.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Бухарской области несколько сортов томатов не погибли при аномальной жаре

Пресс-служба Министерства сельского хозяйства РУз сообщает об успешном завершении испытаний томатов, которые ученые из НИИ овощебахчевых культур и картофеля...

Больше похожих статей

×