12.8 C
Узбекистан
Вторник, 26 октября, 2021

День строителя, как он прошёл в Узбекистане

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,450участниковПодписаться

8 августа весьма скромно прошёл День строителя или, как он называется в соответствие законом от 2017 года «День работников сферы строительства Республики Узбекистан».

Строительная индустрия Узбекистана одна из самых активно развивающихся отраслей экономики. В республике широко строятся промышленные и объекты соцкультбыта, школы, детсады и социальное жильё.

В стране функционируют многочисленные предприятия по выпуску цемента, кирпича, гипсокартона и других строительных материалов. В честь огромной армии работников строийиндустрии, закон установил профессиональный праздник — День работников сферы строительства, который отмечается второе воскресенье августа.

В минувший выходной в республике отметили профессиональный праздник строителей. Однако прошёл он скромно, без громких официальных поздравлений в адрес строителей.

Поздравительных сообщений и мероприятий не было слышно также и от многочисленных крупных строительных компаний и девелоперов.

В Ташкенте празднование Дня работников сферы строительства прошло 8 августа в Central Park, инициатором которого выступила компания КНАУФ. А праздник прошёл под девизом KNAUF QK21  (KNAUF Quruvchilar Kuni 2021).

Гвоздем программы стал 20-метровый туннель, арт-пространство, в котором «оживают» шедевры музея Савицкого. Программисты проделали большую работу, оцифровав картины и создавая иллюзию посещения музея в киберпространстве.

Посетители парка могли получить персональный шарж (забавный взгляд на вас от профессионального шаржиста).

В спортивной зоне проверить меткость бросков в баскетбольное кольцо.

Нарисовать абстрактную картину при помощи шариков с краской (это очень азартный процесс!), для этого надо было дротиками попасть в шарики.

Одним из самых популярных мест стал стенд, где детям и взрослым предлагалось сделать мир ярче, раскрасив объемную раскраску.

На празднике дети были в приоритете, специально для них был организован мастер-класс, где дети мастерили поделки из гипса.

Художественную составляющую обеспечивали живые фотозоны.

 «Каждый год компания организовывает турне по регионам Узбекистана, чтобы поздравить строителей с профессиональным праздником и широко его отметить. Мы неизменно привносим в мероприятие творческую ноту, будь то мастер-классы для детей или создание живых картин. Надеемся, гостям пришлась по душе праздничная программа, а жители столицы по достоинству оценили яркие активности, над которыми работала наша команда», — сказал генеральный директор предприятий КНАУФ в Узбекистане Дмитрий Дерипалко.

8 августа празднование состоялось в Ташкенте, а с 9 по 14 августа переместится в регионы Узбекистана.

М.ДЖАНГИРОВ, фото автора

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Чувство Мира, или Человек с талантливым вкусом

Каждое соприкосновение с творчеством по-настоящему талантливого человека – это всегда большая радость. И поэтому мне очень приятно представлять вышедший...

Больше похожих статей

ЎЗ
×