24.5 C
Узбекистан
Понедельник, 15 августа, 2022

Инициатива «Миллий тикланиш»: депутатам потребовались оплачиваемые помощники

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,320ПодписчикиПодписаться

Партия «Миллий тикланиш» на заседании фракции выдвинула новый законопроект. Предложено внедрить институт помощника депутата, в обязанности которого будет входить налаживание более тесных связей депутата с избирателями.

«Депутаты Олий Мажлиса должны не только заниматься законотворчеством, но и нести ответственность за выявление проблем и поиск оперативных решений, налаживание систематического диалога с избирателями в своем округе. Однако депутаты Законодательной палаты не всегда могут в полной мере выполнить эту задачу», — считают в «Миллий тикланиш».

Проблему должны решить помощники депутатов, которые будут оплачиваться за счет средств политической партии. Помощник депутата будет работать в избирательном округе на постоянной основе. При этом он не должен быть близким родственником депутата или иметь судимости.

В обязанности помощника входит информирование избирателей о деятельности депутата в Законодательной палате. Депутат, в свою очередь, будет получать от него сведения о событиях, происходящих в избирательном округе, обращениях граждан, решениях местной исполнительной власти.

Законодательной палатой уже разработан проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан». Имеются в виду законы «О политических партиях» и «О статусе депутата Законодательной Палаты и члена Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан».

Законопроект был принят членами фракции, говорится в сообщении пресс-службы Законодательной палаты.

Анна НИМ.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Увеличение штатов! Начало!
    Скоро понадобятся секретарши и секретари, чтобы ничто не отвлекало от работы, по поднятию благосостояния народа! А там не за горами и штат для каждого депутата, как-то водитель, секретарь, помощник, личный повар и дегустатор! Ведь уже сил не будет заниматься отвлечёнными делами! Бедняжки! Уже сейчас не жалеют себя! Даже с народом через секретаря будут общаться!

  2. 2030й год: «Миллий тикланиш» — депутатам потребовались оплачиваемый помощник, помощнику помощника-помощника-помощника-помощника-помощника депутата

  3. Любая мысль партии Миллий Тикланиш — уже законопроект! До этого запросто перекроили Конституцию РУз, с вакцинацией. Такое впечатление, что это партия власти! И нынешнее предложение, за чей счёт банкет!? Ведь партии деньги получают из бюджета, и значит расход будет ложиться на плечи налогоплательщика! Назначение помощников, великолепная возможность для зарабатывания денег — ведь место помощника будет стоить денег.

  4. что им мешает встречаться с избирателями напрямую ак помошников пусть ишут среди депутатов районов и областей те и ьак не знают что им делать

  5. Эту партию, возглавляемую недоучкой и опасным для страны человеком, надо закрыть,тем более, что существует на бюджетные деньги. Зачем она, что несёт стране? А на «спящую партию» запросто потянет. Президенту бы волю проявить, такая псевдодемократия с такой партией опасна. И дело не в дополнительных помощниках очередных помощников следующих помощников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Госкомэкологии рассказали, сколько служебных автомобилей использует председатель

В СМИ появились сообщения о том, что председатель Государственного комитета по экологии и охране окружающей среды Нарзулло Обломуродов имеет...

Больше похожих статей

×