3.7 C
Узбекистан
Пятница, 3 февраля, 2023

Американский университет New Mexico Tech готов сотрудничать с вузами Узбекистана

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться

Посол Узбекистана в США Жавлон Вахабов посетил кампус Института горного дела и технологий Нью-Мексико (New Mexico Tech) и провел предметные переговоры с президентом данного вуза Стивеном Уэллсом, сообщает ИА «Дунё».

По словам Стивена Уэллса, университет прославлен своим опытом по подготовке специалистов в области STEM (наука, технологии, инженерия и математика), в частности горного дела. При вузе имеется ряд научно-лабораторных центров, где проводятся передовые исследования. Одной из главных преимуществ New Mexico Tech является высокая востребованность выпускников среди рынка труда, подчеркнул ректор. Согласно статистике, более 87% выпускников бакалавриата получают предложение на трудоустройство или же продолжить обучение в докторантуре сразу по получению дипломов.

Как подчеркнул вице-президент по академическим вопросам Дуглас Уэллс, университет представляет широкий спектр академических и краткосрочных программ по таким направлениям, как наука об окружающей среде, гидрология, инженерия минеральных ресурсов и полезных ископаемых и другие. Отмечено, что по итогам 2020 года общее количество выпускников бакалавриата составило 8566 человек, магистратуры – 3301, докторантуры – 461. При этом 86% студентов бакалавриата являются резидентами штата Нью-Мексико. В вузе также обучаются студенты из 30 стран мира, включая Бразилию, Китай, Саудовскую Аравию, Индию, Иран, Мексику, Норвегию, Филиппины и другие.

Университет уделяет повышенное внимание проведению глубоких исследований, ежегодно выделяются более 75 миллионов долларов на эти цели, вуз имеет собственные испытательные города и полигоны на территории в 100 квадратных километров, имеет 10 научно-исследовательских институтов и центров.

По информации Посольства, в ходе встречи представители университета выразили готовность к реализации совместных академических и научно-исследовательских программ с вузами Узбекистана, в том числе в рамках моделей обучений «2+2» (2 года обучения в национальном вузе и два года – в New Mexico Tech) с возможностью последующего продолжения научно-исследовательской деятельности по магистерской программе.

В ближайшее время ожидается проведение переговоров руководства New Mexico Tech с представителями Госкомгеологии, Минвуза и отечественных вузов для обсуждения практических вопросов налаживания сотрудничества по реализации совместных образовательных программ.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Мы сотрудники Навоийского государственного горного института, хотелибы сотрудничествовать с Вашим институтом в научных разработках

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Фергане разработали компактный кондиционер на фотоэлектрических элементах

Ферганский политехнический институт активно участвует в налаживании научного и инновационного производства. О его достижениях в этой сфере сообщает издание...

Больше похожих статей