27.9 C
Узбекистан
Четверг, 26 мая, 2022

FURSAT поможет созданию молодёжных промышленных и предпринимательских зон в Узбекистане

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,120участниковПодписаться

19 июля Министерство инвестиций и внешней торговли на встрече с представителями отечественных медиа, средств массовой информации и блогерами в формате пресс-завтрака провело презентацию государственного медиа-проекта FURSAT.

В презентации приняли участие первый заместитель министра инвестиций и внешней торговли А.Воитов, директор Агентства по делам молодежи А.Саъдуллаев, а также координаторы проекта со стороны МИВТ.

В ходе выступления А.Воитов отметил, что основная цель проекта заключается в поддержке молодых юношей и девушек в реализации собственных бизнес-идей.

Суть миссии «FURSAT» заключается в продвижении инициативы по созданию и организации деятельности молодежных промышленных и предпринимательских зон (МППЗ), нацеленной на развитие молодежного предпринимательства и повышения ее занятости.

Также инициатива призвана повысить эффективность использования экономического потенциала регионов и стимулировать внедрение инноваций в различные отрасли промышленности.

Согласно Постановлению Президента по всей стране будет создано 219 МППЗ, 185 из которых уже функционируют, где уже начата реализация первых FURSAT FURSAT проектов.

Все МППЗ будут обеспечены необходимой инфраструктурой, а для молодых предпринимателей созданы все условия для реализации собственных проектов и создания производств на базе инновационных идей.

Также отмечалось, что при Министерстве инвестиций и внешней торговли создан Фонд поддержки молодых предпринимателей и для финансирования проектов молодежи выделено 100 млн долларов.

Кто может стать участником проекта «FURSAT»?

Участниками проекта могут стать молодые юноши и девушки от 18 до 30 лет, у которых есть идея своего бизнеса, но нет опыта и стартового капитала для его запуска.

Как стать участником проекта «FURSAT»?

Если у вас есть идея создать свое дело или готовый бизнес-план, подавайте заявки на сайте www.fursatloyiha.uz или в телеграм-боте @fursatloyiha_bot. После изучения и одобрения вашей заявки вы сможете получить льготный кредит в размере до 100 тысяч долларов сроком на 7 лет. Также вам могут выделить до 1000 квадратных метров земли под производство на территории МППЗ в вашем регионе.

А если у вас нет бизнес-плана, опытные эксперты бизнес-инкубаторов «Фабрики проектов» при Министерстве инвестиций и внешней торговли, окажут вам необходимое содействие в его разработке.

Справки по телефону: 71 238 52 21.

О бренде проекта

Логотип представляет собой слово «FURSAT», буква «U» которого символизирует «улыбку». Она, в свою очередь, образуется в результате рукопожатия двух стилизованных «человечков», что отражает «руку помощи», которую Правительство страны протягивает молодым предпринимателям.

Слоган

Версия слогана на русском языке: «Все возможности для тебя!». В слогане отражается суть слова «FURSAT», имеющее значения «возможность», «удобный, подходящий момент», в данном проекте означающее подходящий момент, удобный случай, выгодный – для начала бизнеса.

Фото М.ДЖАНГИРОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Выпускник, не получивший грамоту, прилюдно облил водой директрису на «Последнем звонке». Видео

Пресс-служба Бухарского областного управления народного образования прокомментировала инцидент с «Последнего звонка» в одной из школ Бухары, видео с которым...

Больше похожих статей

ЎЗ
×