6 C
Узбекистан
Среда, 8 декабря, 2021

Узбекско-европейские отношения в фокусе внимания СМИ Нидерландов

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,570участниковПодписаться

На нидерландском информационно-аналитическом портале frankcreations.org опубликована статья, посвященная перспективам взаимной торговли между Европейским союзом и Узбекистаном, сообщает ИА «Дунё».

В ней отмечается, что в последние несколько лет Европейский союз проявляет все больший интерес к Узбекистану, особенно в качестве торгового партнера. В результате этого ЕС оказывает помощь республике в ее развитии в направлении экономически стабильной, процветающей и демократической страны.

В материале представлена информация об истории двусторонних отношений, договорно-правовой базе, и современном состоянии сотрудничества.

Подчеркивается, что историческим событием двустороннего взаимодействия стало присоединение Узбекистана специальной системе преференций ЕС «GSP+», что позволило улучшить доступ узбекских товаров на европейские рынки за счет снижения тарифов.

В материале подчеркивается, что установление прочных торговых отношений с Узбекистаном важно для Европейского союза по ряду причин, в том числе из-за геостратегического расположения республики в самом сердце Центральной Азии, последовательный рост ВВП страны в последние годы, а также ее энергетический потенциал.

Отмечен прогресс в реализации в Узбекистане демократических реформ, избрание республики в Совет ООН по правам человека на 2020-2023 годы.

В статье указаны ключевые области сотрудничества между Европейским союзом и Узбекистаном. Это сокращение бедности и развитие сельских районов, экономическое сотрудничество и торговля, образование, безопасность, управление границами и другие.

Издание резюмирует, что установление прочных торговых отношений между Европейским союзом и Узбекистаном выгодно для обеих сторон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане получили прививку 84% взрослого населения

К сегодняшнему дню в Узбекистане прививку от COVID-19 получили более 18 миллионов человек в возрасте от 18 лет и...

Больше похожих статей

ЎЗ
×