-4.8 C
Узбекистан
Среда, 7 декабря, 2022

Узбекско-европейские отношения в фокусе внимания СМИ Нидерландов

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,760ПодписчикиПодписаться

На нидерландском информационно-аналитическом портале frankcreations.org опубликована статья, посвященная перспективам взаимной торговли между Европейским союзом и Узбекистаном, сообщает ИА «Дунё».

В ней отмечается, что в последние несколько лет Европейский союз проявляет все больший интерес к Узбекистану, особенно в качестве торгового партнера. В результате этого ЕС оказывает помощь республике в ее развитии в направлении экономически стабильной, процветающей и демократической страны.

В материале представлена информация об истории двусторонних отношений, договорно-правовой базе, и современном состоянии сотрудничества.

Подчеркивается, что историческим событием двустороннего взаимодействия стало присоединение Узбекистана специальной системе преференций ЕС «GSP+», что позволило улучшить доступ узбекских товаров на европейские рынки за счет снижения тарифов.

В материале подчеркивается, что установление прочных торговых отношений с Узбекистаном важно для Европейского союза по ряду причин, в том числе из-за геостратегического расположения республики в самом сердце Центральной Азии, последовательный рост ВВП страны в последние годы, а также ее энергетический потенциал.

Отмечен прогресс в реализации в Узбекистане демократических реформ, избрание республики в Совет ООН по правам человека на 2020-2023 годы.

В статье указаны ключевые области сотрудничества между Европейским союзом и Узбекистаном. Это сокращение бедности и развитие сельских районов, экономическое сотрудничество и торговля, образование, безопасность, управление границами и другие.

Издание резюмирует, что установление прочных торговых отношений между Европейским союзом и Узбекистаном выгодно для обеих сторон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Какое питание Узбекистан импортирует из Китая

Госкомстат рассказал, какое питание  Узбекистан за 10 месяцев  Узбекистан импортировал из Китая: чай – 21,6 тыс. тонн; мандарины – 1,9...

Больше похожих статей

×