-0.8 C
Узбекистан
Среда, 19 января, 2022

В Узбекистане откроется 5 центров для изучения корейского языка

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,700участниковПодписаться

Фонд King Sejong Institute Foundation откроет в Узбекистане 5 новых центров для изучения корейского языка. Как стало известно, центры корейской письменности появятся в Ташкенте, Фергане, Самарканде, Намангане и Денау.

Такая договоренность была достигнута на встрече сотрудников Посольства Узбекистана в Южной Корее с президентом фонда Кан Хён Хва, сообщает ИА «Дунё».

Сегодня в 82 странах мира существует 234 центра Royal Sejong Centre. Два из них работают в Узбекистане. Учитывая растущий в стране интерес населения к изучению корейского языка, принято решение об увеличении количества курсов.

Фонд полностью возьмет на себя финансирование работы пяти новых центров и обеспечение их всей необходимой литературой и техническим оборудованием. Квалифицированные южнокорейские специалисты будут отправлены в Узбекистан для работы в период летнего обучения.

Кан Хён Хва сообщил, что фонд еще ни в одной стране мира не рассматривал открытие одновременно пяти языковых центров. Решение было принято с учетом дружеских отношений между Республикой Кореей и Узбекистаном, а также востребованности корейского языка в стране.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Закон «О защите потребителей» дополнен новыми формулировками, дающими больше прав

Вчера президент подписал закон «О внесении дополнений и изменений в закон «О защите прав потребителей». Ранее он же был...

Больше похожих статей

ЎЗ
×