21.9 C
Узбекистан
Четверг, 11 августа, 2022

В Узбекистане откроется 5 центров для изучения корейского языка

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,320ПодписчикиПодписаться

Фонд King Sejong Institute Foundation откроет в Узбекистане 5 новых центров для изучения корейского языка. Как стало известно, центры корейской письменности появятся в Ташкенте, Фергане, Самарканде, Намангане и Денау.

Такая договоренность была достигнута на встрече сотрудников Посольства Узбекистана в Южной Корее с президентом фонда Кан Хён Хва, сообщает ИА «Дунё».

Сегодня в 82 странах мира существует 234 центра Royal Sejong Centre. Два из них работают в Узбекистане. Учитывая растущий в стране интерес населения к изучению корейского языка, принято решение об увеличении количества курсов.

Фонд полностью возьмет на себя финансирование работы пяти новых центров и обеспечение их всей необходимой литературой и техническим оборудованием. Квалифицированные южнокорейские специалисты будут отправлены в Узбекистан для работы в период летнего обучения.

Кан Хён Хва сообщил, что фонд еще ни в одной стране мира не рассматривал открытие одновременно пяти языковых центров. Решение было принято с учетом дружеских отношений между Республикой Кореей и Узбекистаном, а также востребованности корейского языка в стране.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Президент побывал в реконструированном Ташкентском архитектурно-строительном институте, который готовится стать кластером

Пресс-служба президента сообщает, что 10 августа глава государства побывал в новом здании Ташкентского архитектурно-строительного института. Предыдущий визит Шавката Мирзиёева в...

Больше похожих статей

×