29.7 C
Узбекистан
Вторник, 16 августа, 2022

Министерство народного образования объяснило, можно ли теперь носить хиджаб в школе

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,320ПодписчикиПодписаться

Министерство народного образования прокомментировало закон «О свободе совести и религиозных организациях», объяснив, можно ли теперь носить хиджаб в школе.

Напомним, что несколько дней назад этот закон был принят в новой редакции. Согласно документу, в Узбекистане разрешается носить хиджаб и другие культовые одеяния в общественных местах. При этом религиозное образование вне религиозного учебного заведения остается под запретом.

Как уточнили в министерстве, в Узбекистане требования к одежде работников государственных организаций и учреждений, а также учащихся регулируются внутренними актами этих учреждений.

Что касается школьников, то их одежду регламентирует статья 48 закона «Об образовании», устанавливающая, что ученики обязаны соблюдать правила внутреннего распорядка.

Кроме того, согласно пункту 8 Внутренних правил и положений общеобразовательных школ, утвержденных приказом министра народного образования № 131 от 28 мая 2020 года, учащиеся должны приходить в форме, установленной регламентом школы.

Таким образом, сейчас девочкам нельзя ходить в хиджабе в школу.

Министерство попросило родителей школьников ответственно отнестись к требованиям формы и напомнило, что они могут быть привлечены к административной ответственности за неисполнение своих родительских обязанностей.

Анна НИМ.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. И что получается девочки должны снять хиджаб и носить короткие юбки? Куда смотрит правительство? Если уже приняли закон о том что можно носить хиджаб в общественных местах, то почему не отменили противоречащие правила? Согласно закона о НПА нужно следовать тому НПА который по иерархии выше…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Тюремным надзирателям выдадут боди-камеры с условием не показывать видео с них в интернете

Пресс-служба Минюста сообщает, что установлен новый порядок, согласно которому сотрудники уголовно-исполнительной системы будут носить системы боди-камер. Об этом говорится в...

Больше похожих статей

×