4.6 C
Узбекистан
Пятница, 22 октября, 2021

Объявлен конкурс на приём тезисов для проведения Международной конференции по пустыням умеренного пояса (cwd) в Ташкенте

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,440участниковПодписаться

Инициатива по пустыням Центральной Азии (CADI) объявляет о проведении первого конкурса тезисов c 1 июля 2021 года.

Мероприятие направлено на развитие международного сотрудничества в повышении осведомленности о важности экосистем пустынь умеренного пояса. Успешные кандидаты будут иметь возможность представить свои исследовательские работы во время конференции или продемонстрировать результаты своих исследований на стендовой сессии, организованной в рамках конференции по Пустыням умеренного пояса в декабре 2021 года. Избранные тезисы будут опубликованы в виде сборника, а полные статьи будут включены в сборник материалов конференции.

Крайний срок подачи заявок — 31 июля 2021 г. Результаты конкурса будут объявлены не позднее 15 сентября 2021 года. Авторам будет предложено представить полные статьи до 15 октября 2021 года.

Информация:

Пустыни умеренного пояса простираются от северного Ирана по Средней Азии до Монголии и являются уникальными природными зонами в мировом масштабе. Они представляют важные районы миграции для птиц, а также для диких видов копытных, к которым относятся, например, сайгаки.

Несмотря на свою экологическую значимость, согласно исследованию Международного союза охраны природы (IUCN), они являются одними из наименее признанных биомов мирового значения. 95% территорий умеренных пустынь находятся в Центральной Азии, которая несет особую ответственность за сохранение умеренных пустынь.

Исходя из этого, целью Инициативы по пустыням Центральной Азии (англ.: Central Asian Desert Initiative (CADI)) является улучшение охраны и устойчивого использования пустынь Центральной Азии.

Проект  CADI реализуется совместно Университетом Грайфсвальда, Фондом Михаэля Зуккова (г. Грайфсвальд) и Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО), субрегиональным отделением для стран Центральной Азии (г. Анкара). Данный проект является частью международной инициативы по защите климата (IKI).

Федеральное министерство окружающей среды, охраны природы и ядерной безопасности (BMU) поддерживает данную инициативу на основании решения правительства Федеративной Республики Германии

Требования к оформлению и содержанию работ Кандидатам предлагается написать тезис в рамках следующих тематических областей:

1.Биоразнообразие и защита экосистем

2.Трансграничная миграция животных в регионах пустынь умеренного пояса. 3.Охраняемые природные территории

4.Человеческая безопасность — улучшение условий жизни местных сообществ, развитие инфраструктуры, создание новых возможностей трудоустройства, чтобы сделать деревни в пустынях привлекательными для жизни.

5.Изменение климата и борьба с опустыниванием

6.Комплексное управление природными ресурсами (INRM), включая устойчивое управление землями и пастбищами (SLM) в пустынях умеренного пояса.

7.Саксауловые (Haloxylon ssp.) лесонасаждения

8.Информационный менеджмент: сбор, обработка и распространение данных.

9.Водные ресурсы в пустынных районах и устойчивое использование воды (включая традиционные знания)

10.Роль альтернативных возобновляемых источников энергии в пустынных районах.

11.Перспективы развития сельского хозяйства в пустыне.

12.Любая другая тема, имеющая отношение к экосистемам пустынь умеренного пояса.

Тезисы должны быть написаны на английском или русском языках и не превышать 500 слов. Отборочная комиссия оставляет за собой право отклонить заявку, если она не соответствует приведенным выше рекомендациям.

Предложения должны быть отправлены по электронной почте Наргизахон Ходжаевой (г-жа) Nargizakhon.Khujaeva@fao.org с заголовком «Конференция CADI».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Почему Центральный банк оставил неизменной основную ставку?

Основная ставка Центрального банка была оставлена ​​без изменений на уровне 14% годовых, в целях снижения уровня инфляции до 10% к концу года...

Больше похожих статей

ЎЗ
×