5.4 C
Узбекистан
Понедельник, 28 ноября, 2022

В Узбекистане будут введены электронные паспорта, содержащие сведения для оценки сейсмической уязвимости зданий

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,730ПодписчикиПодписаться

Принято постановление Кабинета Министров  «О внедрении системы оценки сейсмостойкости зданий и сооружений и формировании электронных технических паспортов».

Документ разработан в соответствии с Постановлением Президента от 30.07.2020 г.  «О мерах по коренному совершенствованию системы обеспечения сейсмической безопасности населения и территории Республики Узбекистан».

Поэтапно будут  формироваться электронные технические паспорта, содержащие сведения для оценки сейсмической уязвимости действующих зданий и сооружений, многоэтажных жилых домов, расположенных на сейсмоактивной территории.

Министерства и ведомства, органы местного самоуправления, ассоциации и другие организации должны обеспечить поэтапное включение в Единую интегрированную платформу электронных технических паспортов принадлежащих им зданий и сооружений, а также многоквартирных домов.

Инспекции по контролю в сфере строительства при Министерстве строительства поручено создавать электронные технические паспорта всех типов строящихся новостроек и строений, а также многоквартирных домов и обеспечивать их постоянное включение в платформу.

Постановлением утверждено Положение о порядке формирования электронных технических паспортов по оценке сейсмостойкости зданий и сооружений.

Согласно положению, до 15 января каждого года Минстроем при сотрудничестве с Академией наук на основе электронных технических паспортов, включенных в платформу, проводится классификация зданий и сооружений, а также многоквартирных домов по сейсмической уязвимости. Данная информация предоставляется в Министерство по чрезвычайным ситуациям.

В течение 15 дней со дня получения информации МЧС направляет письмо-уведомление о проведении инструментально-технического осмотра министерствам, ведомствам, органам местного самоуправления и другим организациям.

В течение шести месяцев им необходимо принять меры по укреплению зданий и сооружений, признанных сейсмически слабыми, сообщает Норма.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Ущерб, нанесенный во время беспорядков в Нукусе, превысил 6,6 миллиарда сумов

Подсчитан размер материального ущерба, нанесенного в результате массовых беспорядков в городе Нукусе. Согласно обвинительному заключению, оглашенному во время открывшегося сегодня...

Больше похожих статей

×