4.6 C
Узбекистан
Пятница, 22 октября, 2021

Подведены итоги реализации совместного проекта Минсельхоза РУ и ФАО

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,440участниковПодписаться

В Национальном центре знаний и инноваций в сельском хозяйстве AKIS состоялся «круглый стол» ознаменовавший завершение реализации проекта ФАО и Министерства сельского хозяйства Узбекистана «Усиление национального потенциала в реализации и мониторинге Целей устойчивого развития».

В мероприятии приняли участие эксперты ФАО, представители Министерства сельского хозяйства РУ, а также профильных министерств и ведомств, негосударственных некоммерческих организаций.

Напомним, что Узбекистан, как и другие страны мира, подтвердил свою приверженность Повестке дня в области устойчивого развития на период до 2030 года и принял условия по достижению Целей Устойчивого Развития (ЦУР) на национальном уровне. Постановлением Кабинета Министров от 20 октября 2018 года утверждены Национальные цели и задачи в области устойчивого развития на период до 2030 года и «Дорожная карта» по их достижению.

Реализация ЦУР в Узбекистане полностью соответствует широкомасштабным реформам в рамках «Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017—2021 годах». ЦУР включаются в национальные и региональные стратегии и программы развития, в том числе в Концепцию социально-экономического развития Узбекистана до 2030 года.

 «Реализация данного проекта внесла вклад в ускорение достижения Целей Устойчивого Развития с учетом ключевой роли и вклада продовольственного и сельскохозяйственного секторов в Повестку дня на период до 2030 года.  Были расширены возможности Министерства сельского хозяйства Узбекистана и других профильных учреждений по интеграции ЦУР в отраслевые стратегии развития, программы и бюджет. Кроме того, был укреплен национальный потенциал в области мониторинга и отчетности по показателям ЦУР», — сказал Шерзод Умаров заместитель представителя ФАО в Узбекистане.

На мероприятии были представлены доклады, касающиеся роли государства в обеспечении продовольственной безопасности путем установления приоритетов в достижении ЦУР, гендерных аспектов реализации Программы продовольственной безопасности и Стратегии развития сельского хозяйства с акцентом на реализацию ЦУР.

Кроме того, были обсуждены вопросы привлечения фермеров и дехкан к реализации «Стратегии развития сельского хозяйства до 2030 года» и «Программы продовольственной безопасности в Узбекистане» и вклад частных компаний в достижение ЦУР.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Почему Центральный банк оставил неизменной основную ставку?

Основная ставка Центрального банка была оставлена ​​без изменений на уровне 14% годовых, в целях снижения уровня инфляции до 10% к концу года...

Больше похожих статей

ЎЗ
×