29.7 C
Узбекистан
Вторник, 16 августа, 2022

Депутаты намерены ввести ограничения на усыновление детей

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,320ПодписчикиПодписаться

Депутаты рассматривают законопроект, который введет ограничения на усыновление детей.

Документ был обсужден 28 июня на очередном заседании фракции УзЛиДеП в Законодательной палате Олий Мажлиса.

Согласно статистике, в 2018-2019 годах в очереди на усыновление в органах опеки и попечительства ждали 1,9 тысячи человек, а в 2020 году — 1,5 тысячи человек, пишет пресс-служба Законодательной палаты.

Сейчас законом не установлено ограничение на усыновление для лиц, не имеющих постоянного дохода или неспособных выполнять родительские права и обязанности по состоянию здоровья. Это приводит к незаконному усыновлению детей, а также к торговле детьми, считают депутаты.

На заседании был обсужден законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с совершенствованием правовых основ порядка усыновления».

Документ предлагает ограничить право на усыновление лицам, которые не имеют постоянного дохода в течение 1 года до момента усыновления или зарабатывают меньше минимальной заработной платы, а также страдают заболеваниями, препятствующими усыновлению.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Тюремным надзирателям выдадут боди-камеры с условием не показывать видео с них в интернете

Пресс-служба Минюста сообщает, что установлен новый порядок, согласно которому сотрудники уголовно-исполнительной системы будут носить системы боди-камер. Об этом говорится в...

Больше похожих статей

×