25.1 C
Узбекистан
Суббота, 25 сентября, 2021

Цена жестокости: суд оштрафовал мужчину, избивавшего собаку цепью

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,280участниковПодписаться

В Карши состоялся суд по делу о жестоком обращении с животными. Стало известно, на какую сумму оштрафовали мужчину, избивавшего собаку цепью.

Напомним, что об избиении собаки общество защиты животных Mehr va Oqibat сообщило еще в феврале. В ОЗЖ поступило заявление от жительницы Карши, которая рассказала, что гражданин Хусан Исматович Салимов на протяжении длительного времени жестоко обращается со своими собаками. Вечером 20 февраля он избил одну из собак железной цепью и накричал на девушку, которая попыталась заступиться за животное.

Заявления об этом случае были незамедлительно разосланы руководством ОЗЖ в МВД Узбекистана, а также в прокуратуру и УВД Кашкадарьинской области.

Как сообщили в Mehr va Oqibat, на днях была получена копия решения суда. В документе говорится о том, что 17 марта Хусан Салимов за жестокое обращение с животным был оштрафован по статье 111 Кодекса об административной ответственности на сумму 1 МРЗП, то есть на 245 тысяч сумов.

В ОЗЖ напомнили, что о случаях жестокого обращения с животными можно сообщить по телефону горячей линии Mehr va Oqibat +998 93 812 04 13 (работает с понедельника по субботу).

Анна НИМ.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Всмысле оштрафовали?А посадить нельзя было или на общественные работы тяжкие отправить.Что за наказание такое?

  2. Собаку жалко. Штраф смешной. К нему надо добавить бонус — 25 ударов той же цепью по почкам этого придурка. Пусть мочится кровью. Его не жалко. Пусть хоть сдохнет. Мир добрее будет без этого урода….

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Узбекский элтехпром на треть нарастил экспорт продукции

Как сообщила информационная служба ассоциации «Узтехэлсаноат»,  предприятия отрасли  экспортировали за восемь месяцев продукции на $ 350 млн. . Это...

Больше похожих статей

ЎЗ
×