-0.8 C
Узбекистан
Среда, 19 января, 2022

В Узбекистане впервые пройдет международная мебельная ярмарка

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,700участниковПодписаться

 В регионах Узбекистана планируется создать 15 промышленных зон, специализирующихся на производстве мебельной продукции кластерным способом, сообщает ИА «Дунё».

По данным телеграм-канала Министерства юстиции, открытие промзон предусматривается постановлением главы государства «О мерах, направленных на развитие мебельной промышленности в регионах республики».

Согласно документу, производственные площади в малых промышленных зонах будут реализованы посредством электронного онлайн-аукциона на праве собственности.

Компенсационные выплаты по возмещению потерь сельскохозяйственного и лесного производства, связанных с выделением земельных участков под создание малых промышленных зон, в порядке исключения, не взимаются.

Кроме того, Агентство по продвижению экспорта должно будет покрыть половину от затрат на транспортные нужды по импорту сырья местных предприятий, доля которых в годовой выручке от экспорта готовой мебельной продукции в 2021-2024 годах составляет не менее 30 процентов.

До 1 января 2024 года предприятиям-экспортерам, специализирующимся на производстве мебельной продукции, при экспорте произведенного товара во все страны, в том числе ближнего зарубежья, ‑ 50 процентов расходов на автомобильные и железнодорожные перевозки, но не более 5 процентов стоимости экспорта продукции (без транспортных расходов) автомобильным транспортом и 7 процентов ‑ железнодорожным транспортом.

До 1 января 2023 года на импорт некоторых видов сырья, деталей, фурнитуры и аксессуаров, используемых в мебельном производстве, будет применяться нулевая ставка таможенной пошлины.

Также ежегодно с мая 2022 года будет проводиться Узбекская международная мебельная ярмарка («Uzbek International Furniture Fair»).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Во вторник по Узбекистану диагноз «коронавирусная инфекция» был зафиксирован у 1241 человека

Минздрав опубликовал статистику заболеваемости коронавирусной инфекцией за вторник, 18 января. Всего по Узбекистану с начала эпидемии было выявлено 208 271...

Больше похожих статей

ЎЗ
×