28.4 C
Узбекистан
Среда, 4 августа, 2021

Бывший хоким столицы возглавил Ташкентский метрополитен

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,160участниковПодписаться

Бывший хоким столицы Рахмонбек Усманов назначен на должность заместителя председателя правления акционерного общества «Узбекистон темир йуллари», начальника унитарного предприятия «Ташкентский метрополитен».

О новом назначении сообщила сегодня пресс-служба Министерства транспорта.

61-летний Рахмонбек Усманов в 2001-2003 годы был первым заместителем хокима Мирзо-Улугбекского района, в 2003-2005 годы — хокимом Яккасарайского района. До 2011 года работал первым заместителем хокима Ташкента по вопросам капитального строительства коммуникаций, коммунального хозяйства, благоустройства, промышленности и предпринимательства.

На протяжении шести лет, с 2011 по 2018 год, Усманов был хокимом Ташкента.

После этого он был назначен первым заместителем председателя Узбекского агентства автомобильного транспорта, в том же 2018 году перешел на должность хокима Юнусабадского района, в начале 2021 года стал заместителем министра транспорта.

Напомним, что ташкентский метрополитен в последние несколько месяцев находится в центре внимания общественности. Регулярные отключения света на станциях и поломки поездов обратили на себя внимание Агентства по защите прав потребителей при Антимонопольном комитете, которое изучило ситуацию и пришло к выводу, что требуется разработать правила перевозки пассажиров и багажа в метрополитене в виде нормативно-правового акта.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Сегодня Москва прощалась с видным ученым, президентом факультета журналистики МГУ Ясеном Николаевичем Засурским

Из-за ограничительных мер возложение цветов и венков, а также гражданская панихида прошла под открытым небом во дворе факультета журналистики на...

Больше похожих статей

ЎЗ
×