35.5 C
Узбекистан
Суббота, 12 июня, 2021

Взгляд из Германии: Повышение роли женщин в социальной жизни Узбекистана

Топ статей за 7 дней

Генконсульство Узбекистана в Дубае вывезло на родину женщину, задолжавшую 40 тысяч долларов медклинике

При содействии Генерального консульства Узбекистана в Дубае 7 июня в республику рейсом авиакомпании Uzbekistan Airways возвращена женщина, попавшая в...

В МВД рассказали, когда произошла массовая драка на Чарваке. Видео

Сегодня в социальных сетях распространилось видео, снятое в зоне отдыха «Чарвак». На записи две группы парней устроили драку прямо...

Тиктокеры из Узбекистана начали раскапывать могилы ради хайпа. Видео

В сети появилось видео, на котором можно увидеть, как молодой парень раскапывает могилу. «Вот ребята, мы начали открывать могилу», -...

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,010участниковПодписаться

В немецком издании «Rusverlag» опубликована статья под заголовком «Механизмы предотвращения негативных социальных последствий трудовой миграции среди женщин Узбекистана», сообщает ИА «Дунё».

Как отмечает издание, сегодня во всем мире, в том числе и в Узбекистане, практически 50% мигрантов являются женщины. Например, в 2019 году из зарегистрированных в мире 272 миллионов трудовых мигрантов около 47,9% составляли женщины. Данная цифра в странах Центральной и Южной Азии составляла 49,4%.

Несмотря на сокращение числа случаев, связанных с торговлей людьми среди женщин-мигрантов, данный факт привлекает все большее внимание правительств государств, в том числе Узбекистана, отмечается в статье.

Именно данное негативное явление стало основанием для кардинального изменения политики Узбекистана, чтобы защищать интересы и права женщин-мигрантов за рубежом и внутри страны. В этих целях принят ряд законодательных и подзаконных актов, направленных на усовершенствование системы трудовой миграции, в том числе с участием женщин, прежде всего в целях создания прочной и современной правовой базы и облегчения законного трудоустройства граждан Узбекистана внутри страны и за рубежом.

Подчеркивается, что в результате активных реформ сегодня в Узбекистане наряду с созданием условий и улучшением рабочих отношений узбекских мигрантов за рубежом, также уделяется особое внимание обеспечению рабочими местами лиц, вернувшихся из трудовой миграции граждан, в том числе, женщин.

В целях поддержки предпринимательских инициатив граждан, возвращающихся из трудовой миграции, Агентство по внешней трудовой миграции при Министерстве занятости и трудовых отношений Узбекистана в сотрудничестве с Торгово-промышленной палатой организовывает учебные курсы на тему «Основы предпринимательства и организации бизнеса», говорится в статье.

До сегодняшнего дня по данной программе проходили обучение 616 граждан, из них 127 женщин, которые начали свою деятельность в качестве предпринимателя.

Повышение роли женщин в социальной жизни страны и обеспечение гендерного равенства — залог преодоления социальных последствий женской трудовой миграции. В этой связи правительство Узбекистана ведет активную работу на данном направлении, отмечает «Rusverlag».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Учителей из школ Ташобласти с низким качеством образования отправят на аттестацию

Министерство народного образования и Государственная инспекция контроля качества образования приняли решение об аттестации педагогов, не имеющих категорий и работающих...

Больше похожих статей

ЎЗ