31.2 C
Узбекистан
Суббота, 12 июня, 2021

Безработных жителей 864 махаллей обучат профессиям

Топ статей за 7 дней

Генконсульство Узбекистана в Дубае вывезло на родину женщину, задолжавшую 40 тысяч долларов медклинике

При содействии Генерального консульства Узбекистана в Дубае 7 июня в республику рейсом авиакомпании Uzbekistan Airways возвращена женщина, попавшая в...

В МВД рассказали, когда произошла массовая драка на Чарваке. Видео

Сегодня в социальных сетях распространилось видео, снятое в зоне отдыха «Чарвак». На записи две группы парней устроили драку прямо...

Тиктокеры из Узбекистана начали раскапывать могилы ради хайпа. Видео

В сети появилось видео, на котором можно увидеть, как молодой парень раскапывает могилу. «Вот ребята, мы начали открывать могилу», -...

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,010участниковПодписаться

В  864 сходах граждан будет организовано профессиональное обучение жителей махалли швейному, кулинарно-кондитерскому, мужскому и женскому парикмахерскому делу, компьютерной грамотности, основам бухгалтерского учета и предпринимательства.

Это предусмотрено постановлением президента «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы подготовки кадров по рабочим профессиям», сообщили в Минюсте.

Согласно документу, в системе Министерства занятости и трудовых отношений дополнительно будут созданы 28 центров профессиональной подготовки.

Министерство организует краткосрочные курсы профессиональной подготовки, иностранных языков и предпринимательских навыков в 18 профессиональных образовательных учреждениях, находящихся в ведении министерств и ведомств.

При этом учителя и мастера производственного обучения моноцентров «Ишга Мархамат», центров профессионального обучения и учреждений будут приравнены по статусу к преподавателям и мастерам производственного обучения профессиональных образовательных учреждений.

Анна НИМ.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Если эти безработные САМИ ЗАХОДЯТ!!!!
    Силой не заставишь. А деньги тратить на эти центры… Сколько пустых помещений в колледжах… не понятно….разбазаривание денег. Кому-то надо значить….

    • Да, если сами захотят. Если бы они вообще хотели обучиться чему-нибудь, то давно бы это сами сделали. Все, кто хотел учиться, уже это сделали и теперь работают. У нас сейчас специалисты востребованы. Да и обучение, которое им предложат, будет таким поверхностным, что к таким»специалистам» и обращаться не слишком захочется. Ведь с годами способность к обучению затухает, особенно, к иностранным языкам. Надо коренным образом улучшать общую систему образования в стране. А начинать надо не только с реформ, но и с работы с родителями, которые всеми силами должны настраивать своих детей на очень серьезное отношение к учебе. Нужно включить это в обязанности родителей, а не переваливать эту обязанность только на школу. Как посмотрю на детей в нашей махалле, бегающих с утра до ночи на улице, на родителей , которым до этого дела нет, лишь бы дети их»не доставали» , и думаю о следующем ренессансе…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Учителей из школ Ташобласти с низким качеством образования отправят на аттестацию

Министерство народного образования и Государственная инспекция контроля качества образования приняли решение об аттестации педагогов, не имеющих категорий и работающих...

Больше похожих статей

ЎЗ