31.2 C
Узбекистан
Суббота, 12 июня, 2021

В Узбекистане за два года хокимы украли более 120 тысяч гектаров земли

Топ статей за 7 дней

Генконсульство Узбекистана в Дубае вывезло на родину женщину, задолжавшую 40 тысяч долларов медклинике

При содействии Генерального консульства Узбекистана в Дубае 7 июня в республику рейсом авиакомпании Uzbekistan Airways возвращена женщина, попавшая в...

В МВД рассказали, когда произошла массовая драка на Чарваке. Видео

Сегодня в социальных сетях распространилось видео, снятое в зоне отдыха «Чарвак». На записи две группы парней устроили драку прямо...

Тиктокеры из Узбекистана начали раскапывать могилы ради хайпа. Видео

В сети появилось видео, на котором можно увидеть, как молодой парень раскапывает могилу. «Вот ребята, мы начали открывать могилу», -...

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,010участниковПодписаться

9 июня в агентстве АИМК заместитель генерального прокурора Шавкатжон Рахимов рассказал, что за 2 года хокимы разграбили или бесцельно захватили более 120 тысяч гектаров земли.

«Прокуратура выявила, что в течение двух лет более 120 тысяч гектаров земли в соответствии с решениями хокимов, украли или безосновательно передали. Также нашими прокурорами был внесен протест на отмену более 7500 земельных решений. Более 2500 решений районных хокимиятов по земельным вопросам были отменены административными судами. Против 588 лиц возбуждены уголовные дела по основаниям, предусмотренным законодательством, проводятся следственные действия», — сказал Шавкатжон Рахимов.

Напомним, 8 июня текущего года президент Узбекистана подписал Указ «О мерах по обеспечению равенства и прозрачности в земельных отношениях, надежной защите прав на землю и превращению их в рыночный актив».

Документом предусмотрено выделение земельных участков частному сектору – на основе права собственности и аренды, государственным органам, учреждениям, предприятиям, органам самоуправления граждан – на основе права постоянного пользования.

Фото: Андрей Кудряшов

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Имена хокимов назовут? Уволят? Или только замхокимы отдуваются?

  2. Вы украли мою фотографию, причем совсем не по теме вашего выступления, но — сами воруете, чего уж ждать от хокимов

  3. В лесу во всю катушку бежит Слон. Навстречу выходит Волк и говорит зачем так бежишь Слон. А там в лесу Лев приказал убить всех Жирафов.
    Ты ведь не жераф, сказал Волк. Слон:» А исполнение он отдал Ишаку, ты знаешь что я Слон, а вдруг Ишак перепутает меня с Жирафом. Кто это будет контролировать.
    Дааа, а вдруг Ишак перепутает Жирафов с Волками а?. Вот это проблема.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Учителей из школ Ташобласти с низким качеством образования отправят на аттестацию

Министерство народного образования и Государственная инспекция контроля качества образования приняли решение об аттестации педагогов, не имеющих категорий и работающих...

Больше похожих статей

ЎЗ