22.1 C
Узбекистан
Четверг, 11 августа, 2022

Генконсульство Узбекистана в Дубае вывезло на родину женщину, задолжавшую 40 тысяч долларов медклинике

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,320ПодписчикиПодписаться

При содействии Генерального консульства Узбекистана в Дубае 7 июня в республику рейсом авиакомпании Uzbekistan Airways возвращена женщина, попавшая в безвыходную жизненную ситуацию в Объединенных Арабских Эмиратах.

Как сообщает ИА «Дунё», Зарина Эшкулова приехала в ОАЭ в поисках работы в январе. В Узбекистане у нее остались трое несовершеннолетних детей, других близких родственников женщина не имеет.

16 февраля она была госпитализирована в клинику Cleveland Clinic Эмирата Абу-Даби. Женщине была сделана сложная операция и удалена часть легких. Стоимость операции и лечения составила 40 тысяч долларов, выплатить которые узбекистанка не могла.

В ходе проведенных Генконсульством переговоров с администрацией Cleveland Clinic достигнута договоренность о списании задолженности.

За время болезни у женщины истек срок визы, в связи с чем иммиграционные службы наложили на нее штраф в размере 1,7 тысячи долларов. Штраф также был аннулирован при содействии узбекских дипломатов.

По просьбе сотрудников Генконсульства, действующая в ОАЭ благотворительная организация «Кризисный центр по оказанию помощи детям и женщинам» оплатила расходы больной, связанные с ее транспортировкой из Абу-Даби в Дубай и оплатой госпошлины за получения разрешения на выезд из ОАЭ.

Представительство Uzbekistan Airways безвозмездно предоставило соотечественнице билет на рейс Дубай-Ташкент.

Дипломатические представительства и консульские учреждения Узбекистана за рубежом продолжают работу по оказанию поддержки и содействия соотечественникам, попавшим в затруднительное положение в связи с пандемией коронавируса, говорится в сообщении.

Анна НИМ.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Дай Аллах здоровья и благополучия всем, кто помогал женщине! Вот такие случаи демонострируют на деле, что в Узбекистане действуют не только рыночные, но и человеческие отношения!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Какие изменения на рынке недвижимости происходят в Ташкенте?

Эксперты Института прогнозирования и макроэкономических исследований (ИПМИ) проанализировали изменение цен на недвижимость в Ташкенте за период с августа 2021...

Больше похожих статей

×